Гастрономический тур впервые был назван лучшим опытом во Вьетнаме от известного издателя путеводителя Lonely Planet. Lonely Planet описывает вьетнамскую еду как сбалансированную. Есть четкая грань между кислым и сладким вкусом, хрустящими и мягкими текстурами, жареными и приготовленными на пару блюдами, супами и салатами.
«По сути, все дело в свежести ингредиентов — шеф-повара делают покупки два раза в день, чтобы добавлять в блюдо ингредиенты, которые только собрали», — говорится в нем. «Где бы вы ни находились, вы найдете изысканные местные деликатесы -«белую розу» Хойана, «банх ксео» (несладкие блинчики) и многое другое». Издание утверждает, что еда во Вьетнаме — это просто праздник для глаз и угощение. В списке 20 лучших впечатлений Вьетнама в рамках кулинарного тура на втором месте располагается Хойан. Третье место досталось национальному парку Фонг Ня Кэнг.Хой Ан называют самым космополитическим и цивилизованным городом Вьетнама. Кроме того, это прекрасный древним порт. Посетители могут погрузиться в историю в переулках Старого города. Также можно организовать поездку по храмам и пагодам и поужинать, как император, на бюджет крестьян.
Phong Nha-Ke Bang упоминается, как один из самых впечатляющих национальных парков Вьетнама с «зазубренными холмами, покрытыми зелеными дождевыми лесами и горной рекой, протекающей через впечатляющие ущелья» над землей и под землей.
Ну не знаю, имхо это как-то слишком. Вьетнамская кухня конечно вкусная — но это для тех, кому восточноазиатская кухня в принципе нравится. Там много чего ну очень сильно на любителя. Ставить вьетнамскую еду выше вьетнамской природы как-то перебор.
Вьетнамская еда – это свежие продукты (особенно морепродукты) и приемлемые цены. А по вкусу…всегда можно найти то, что тебе будет по душе.