Исследование на тему предоставления сервиса туристам часто проводятся разными изданиями. Daily Mail решили проверить, в каких городах туристы чаще всего жалуются на пищевые отравления. Газета составила десятку самых опасных в этой сфере курортов. Мониторили рынок представители известной аналитической компании Sick Holiday и лаборатории YorkTest.
Как можно догадаться, больше всего отравлений зафиксировали на курортах, которые понимают огромное количество туристов. По праву первое место заняла Хургада. Как сообщили исследователи, с начала 2017 года на курортах Хургады официально зарегистрировали 380 случаев пищевого отравления среди путешественников. В первую тройку решили добавить и известный курорт в Доминиканской Республике — Пунта-Кана. На этом курорте, по официальной информации, отравилось 211 туристов. На 3 месте находится туристическая зона в Мексике под названием Ривьера-Майя. Там зафиксировали 182 неприятных инцидента.Место в первой пятерке заняла и любимая многими туристами Анталья. На местных курортах отравилось 108 туристов. 95 туристов отравились в мексиканском Канкуне. В десятку попали курорты Кабо-Верде Боа-Вишта и Сал. Эти направления занимают 6 и 8 место, соответственно. В Боа Вишта отравились 84 туриста. Курорт Сал уложил на больничную койку 68 туристов. Седьмое место решили оставить Марракешу. В десятке самых опасных в сфере пищевых отравлений также оказались Майорка и Бенидорм.
Заметила, что пищевые отравления случились на курортах, которые предлагают полный турпакет. Это в основном Турция, Египет, Мексика и Доминикана, куда едут в отели, включающие полный спектр услуг. Скорее всего это не пятизвездочные гостиницы, хотя и в них от таких ситуаций никто не застрахован. Для меня удивительно, что такие страны как Индия, Вьетнам, Камбоджа, государства африканского континента не вошли в данный рейтинг. Ведь именно путешествующих туда предупреждают об опасностях и не рекомендуют кушать на улицах. Как по мне данная ситуация связана или с тем, что людям делают прививки, или же с тем, что уличная еда более безопасна, что пищу, приготовленная в отелях. В любом случае после таких исследований страшно ехать отдыхать в известные отели, где ты не застрахован от отравления.
Отравиться можно и продуктами, купленными в супермаркете. Волков бояться — в лес не ходить
Турция на самом деле прославилась периодическими отравлениями туристов. Когда были в Сиде познакомились с отдыхающим в нашем отеле турком. Сам он проживал и работал в Германии, но очень часто ездил отдыхать в Турцию. Шутили, что давай опять встретимся в Турции в следующий раз, когда перебирали курорты, очередь дошла и до названия Анталья. Он сразу замахал руками, говоря о том, что это плохой курорт и туда ехать не надо. Белек, Сиде, Кемер — пожалуйста, а туда нет. Вот вам и всеми любимая Анталья. Сами турки отдыхать там не хотят.
На мой взгляд, все зависит от конкретной кухни и поваров отеля, а также организма отдыхающего, многие не могут переносить некоторые продукты. Не могу согласиться с плохой кухней Хургады, прекрасно, с большим удовольствием там кушал, а также и в других городах Египта, но зато были проблемы в Адлере, но у многих их там не было.
Вот только хотела написать, что немало важную роль составляет реакция организма. Каждый человек индивидуален. Знаю случай, когда среди семьи из 5 человек 1 отравился арбузом, при том, что кушали его все и арбуз был домашним.
Этот вопрос стал мне близок, с появлением ребенка. У малыша такой чувствительный желудок. Пока что стараемся выбирать направления на отдых, только те, где я смогу сама приготовить ребенку еду. Иначе неприятности нам обеспечены.
Да и при климате с высокими температурами часто можно подхватить энтеровирус, симптомы которого очень похожи на пищевое отравление.
>
Вот про Азию столько предостережений про отравления. Сколько раз там была, никогда с этим не сталкивалась (надеюсь так и будет). На улицы еду покупали, в ресторанах кушали. И родственники ездили, знакомые…все нормально. Мне кажется некоторые приезжают и начинают есть все подряд – фрукты, алкоголь, морепродукты. Понятно, что пищеварительная система дает сбой. Да и для нас это непривычная еда, не повседневная. Понятно, что надо смотреть что кушаешь, да и в сомнительные места не заходить. Но я больше чем уверена, что в наших некоторых местах общественного питания еще похлеще будет. Как-то знакомая (работала поваром в столовой) рассказывала о том, что у них в капусте завелись опарыши, а зачем добро переводить, промыли ее хорошенько да в щи. Люди ели с удовольствием. Конечно от этого пищевого отравления у людей не будет…просто противненько как-то.
Часто пищевые отравления случаются от экзотических блюд. Я говорю про свою семью. Как только хочется попробовать что — нибудь необычное, стараюсь предварительно узнать из чего конкретно приготовлено и какой термической обработке подвергалось… Хотя у моего мужа происходят неприятности даже от смены воды…Он старается не смешивать продукты, брать одно блюдо и желательно что — нибудь знакомое.