Со следующего года туристов приглашают на Севастопольскую устричную ферму, чтобы насладиться деликатесом по-новому. Гости смогут самостоятельно погрузиться с аквалангом в море и выбрать устриц, которых желают попробовать. Информация появилась в минувшую пятницу. Российские газеты в публикациях ссылаются на представителей пресс-службы городского правительства. По словам управляющего устричной фермой, в 2020 году стартует проект, который разработали в рамках зеленого туризма.
Постояльцы смогут погрузиться под воду с аквалангистами и выбрать для себя деликатес. Разработкой новой услуги для туристов занялась компания «Энси Бэй». В пользование этого игрока передали 2 рыболовных участка, которые располагаются в бухте Ласпи. Общая площадь участка 25 гектар. Участок передавали по итогам аукциона. В минувшую пятницу в садки выложили приблизительно 550 000 штук устричного спата. Приблизительно через полтора или 2 года из него вырастут готовые устрицы, которые можно потреблять. Предприятие потратило 2 200 000 рублей на закупку. По официальной информации, устричные мальки закупили во Франции.На сегодняшний день на территории России пока нет коммерческого питомника, который мог бы предложить нужный объем мальков. Вид устриц, который будет выращиваться в Севастополе, не размножается. Как только он достигает нужного возраста, его потребляют. Переборку нужно проводить 5 раз в год. Так можно ускорить рост устриц. Также стало известно, что в Черном море в последние годы сформировали 10 рыбоводных участков. Общая площадь объектов около 566 га. 7 участков перешли во временное пользование разных предприятий. Еще 3 объекта активно ищут инвесторов. Напомним, в 2017 и 2018 году прирост туристического потока в крымский город Севастополь составил примерно 20%. В минувшем году в Севастополе побывало больше 436 000 гостей. В этот список вошли туристы, которые приехали на несколько дней. Также в город часто прибывают экскурсионные туристы, которые на ночевку не остаются. По обеим категориям в 2019 году также ожидают прирост.
Интересно придумано. При хорошей организации это новое направление может стать популярным у туристов. Можно еще жемчуг выращивать на подводных плантациях, тогда еще больше будет туристический спрос
Судя по стоимости различных сервисов на нашем побережье, скорее всего стоимость будет такой, что проще будет понырять в другом месте, а после пойти в ресторан и насладиться продуктом.