В Китае осталось 170 туристов из Дальнего Востока

Илона17.12.20180
countryscanner-news-185.jpg

По состоянию на 17 декабря в Китае оставалось 170 туристов из Дальнего Востока, которые отказались в минувшую пятницу через Москву лететь в Хабаровск. Клиенты требуют обеспечить их прямой перевозкой. В числе пострадавших 44 ребёнка.

На выходных представители Ростуризма занимались проработкой вариантов вывоза хабаровских отдыхающих с острова Хайнань. Чиновники считают, что в этой ситуации целесообразно на остров направить для экстренной эвакуации два самолета авиакомпании Аврора.

По информации пресс-службы губернатора Хабаровского края, Турпомощь на эти цели выделит 15 млн. в руб. В ближайшие два дня отправляться лайнеры за туристами. Нужно время для согласования пролета по территории Китая. Рассчитывать на вывоз первыми можно женщинам, детям и пожилым людям.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, туристы были вынуждены самостоятельно заселиться в хостелы. Там они находятся в ужасных условиях, без медицинской помощи, отопления и еды. Губернатор также распорядился материально поддержать земляков Китая. В зависимости от индивидуальных потребностей рассчитают размер поддержки. Стоит также напомнить 14 декабря состоялась встреча китайских властей с представителями генерального консульства и Ростуризма.

Российская делегация попросила своих коллег помочь эвакуировать российских туристов домой. Проблема заключается в выделении слотов для авиакомпаний, которые принимают участие в вывозе туристов Жемчужная реки. Также нужно решить проблемы, связанные с выселением российских туристов из объектов размещения. Китайские представители сообщили о своей готовности принимать участие в решении всех вышеуказанных вопросов. Также будут проведены переговоры с отелями по поводу дальнейшего размещения пострадавших россиян.