25 безвизовых туристических групп из Китая столкнулись со сложностями при въезде в РФ

25 безвизовых туристических групп из Китая столкнулись со сложностями при въезде в РФ

Илона23.08.20172
Илона23.08.20172
news-2-23-08-2017.jpg

От некоммерческого партнерства «Мир без границ» поступила информация о том, что около 25 китайских безвизовых туристических групп не смогли нормально пересечь границу. Основная проблема — списки туристических групп.

За полгода 25 групп оказались в сложной ситуации во время прохождения пограничного контроля, в связи с которой им пришлось ожидать решения проблемы в «стерильных зонах» столичных аэропортов». Ожидание пропуска может сдвинуть график экскурсий, так как проблема не решается за несколько минут. Пропускать китайцев отказались потому,  что в пограничные пункты пропуска не было предоставлено необходимое количество экземпляров списка. Также были случаи, когда списки были составлены неточно, из-за чего были сложности.

Компания уверяет, что российские пограничники работали в штатном режиме и ничего нового с туристических групп не требовали. В 18% случаев проблема возникала из-за того, что не было списков, заверенных китайского стороной.

Эти списки должен доставлять руководитель туристической группы. В 60% случаев китайцев не пропускали, так как информация в списках, предоставленных российский и китайской стороной, имела расхождения. В остальных проблемных ситуациях виновником был человеческий фактор — то документы отправили не в тот аэропорт, то ошибки допустили в фамилиях. К слову, ошибки в именах и фамилиях возникают достаточно часто.

Так как поток туристов из Китая, которые прибывают в столицу по безвизу растет, количество непредвиденных проблем может увеличиваться.

В отчете также решили упомянуть о том, что 80 китайских туристов в этом году столкнулись с утерей или кражей документов.  Когда один человек из туристической группы, которая приехала по безвизу теряет паспорт — это чревато проблемами всей группе.

Есть список, который заверяется органами координации РФ и Китая. Этот документ обеспечивает переход государственной границы определенному количеству туристов. Если у одного из них не будет паспорта — вся группа должна ждать, пока выдадут соответствующий документ и участник сможет попасть на родину. Группа заезжает и выезжает только в полном составе.

2 комментариев

  • Avatar
    ежиха

    23.08.2017 at 11:12

    Так у китайцев такие же требования к нам. И точно также они не пропускают наши группы, если нет по любой причине хотя бы одного туриста. (Все же количество печаетей и количество экземпляров у нас бывает правильное).

  • Avatar
    Doroga

    23.08.2017 at 16:35

    Неделю назад улетала из Пулково, и на паспортном контроле встала в очередь к окошечку за двумя дамами «китайской» наружности. Они прошли довольно быстро, а после них зеленая приглашающая лампочка все не загоралась. И за мной уже скопились люди. Наконец, таможенник разглядел, что к нему очередь и громогласно заявил, чтобы мы шли к другим окнам, а он работает ТОЛЬКО С КИТАЙСКИМИ СПИСКАМИ. Так что, похоже, таможня проблему приема большого числа китайцев решает, даже отдельных специалистов на это сажают.


Войдите, чтобы добавить комментарий