490 тысяч туристов посетило Тебердинский заповедник

Тебердинский заповедник
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

490 тысяч туристов посетило Тебердинский заповедник за первые девять месяцев нынешнего года. Даже прохладная и дождливая весна не помешала достичь прошлогодних показателей. Об этом сообщил заместитель директора биосферного заповедника Джамал Текеев.

«С начала года в нашем заповеднике побывало 490 тысяч туристов. Сравнивая эти показатели с прошлогодними можно сказать, что они практически на одном уровне. Но если учесть тот факт, что май-июнь отличились низкими температурными показателями и большим количеством осадков, то полмиллиона посетителей — вполне хороший результат. До конца нынешнего года мы прогнозируем принять более 500 тысяч туристов» — сообщил Текеев.

Тебердинский заповедник располагается в Карачаево-Черкесской республике. Он является одним из самых востребованных туристических маршрутов региона. По посещаемости он превосходит многие российские заповедники. Джамал Текеев отметил, что «интерес к Тебердинскому заповеднику стремительно растет. Мы многое предпринимаем для обеспечения туристам комфорта — регулярно проверяется состояние экологических троп, обустраиваются места отдыха. С прошлого года отдыхающие могут воспользоваться виртуальными турами по лучшим уголкам Тебердинского заповедника. Особенно удобно это для пожилых людей и лиц, возможности которых ограничены».

Также заместитель директора рассказал о том, что в ближайшее время планируется открытие музея, рассказывающего об истории и культуре народов, проживающих в Карачаево-Черкессии. Он подчеркнул, что «после реализации плана все гости заповедника ознакомятся как с природными богатствами региона, так и с традициями и самобытностью нашего многонационального народа».

В прошлом году Тебердинский заповедник, входящий в число особо охраняемых, отмечал 80-летний юбилей. В заповедной зоне проложено семнадцать экомаршрутов, два из которых располагаются на Архызском участке. В ТОП-3 самых востребованных маршрутов входят Джамагатские нарзаны, Турье и Бадукские озера.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий