50 тысяч рублей — стоимость компенсации за вонь в номере отеля

50 тысяч рублей — стоимость компенсации за вонь в номере отеля

dlya-vtoroy-novosti-news-05-08-2017-2.jpg

50 тысяч рублей составила стоимость компенсации за вонь в одном из номеров отеля Шерегеша (Кемеровская область) — сообщила «Русская планета».

Россиянин заселился в один из номеров горнолыжного курорта и сразу же ощутил невыносимый канализационный запах. Для устранения проблемы был вызван персона отеля, но справиться с ней не удалось. Потому как источник вони даже и не был выявлен.

Единственным выходом из сложившейся ситуации для россиян стала аренда номера другой гостиницы. Естественно, за счет туристов.

После завершения отпуска и по приезду домой пострадавший турист обратился в туристическую фирму. Но турфирма ссылалась на то, что необходимость смены гостиничного номера действительно имела место быть.

Туристу ничего другого не оставалось, кроме как подать исковое заявление в суд, постановивший туроператора немедленно возместить расходы. Помимо возмещения расходов, турфирму обязали выплатить штраф. В итоге туристическая фирма выплатила туристу 50 тысяч рублей.

Смешные и нелепые, а порой и довольно пикантные случаи наблюдаются не только в отечественных отелях, но и зарубежных.

Интересная ситуация произошла в одном из эдинбургских отелей. Обслуживающий персонал был серьезно обеспокоен тем, что одного из посетителей не видно уже несколько дней. Администратор, набравшийся смелости, вошел в номер и увидел отчаявшегося постояльца. Оказывается, гостиничный номер имел единственную дверь. Гость не мог выйти в нее, потому как на двери висела таблица «НЕ БЕСПОКОИТЬ».

Немало в отелях и жутких, необъяснимых историй. Горничная американского отеля, убиравшая номер, увидела забрызганные кровью пол и стены ванной. Буквально сразу же девушка принялась за ликвидацию беспорядка и нашла завернутый в тряпочку палец человека. Да-да, самый настоящий человеческий палец! О событиях, развернувшихся в ванной, до сей поры неизвестно никому, в том числе и полиции.

Горнолыжный курорт Шерегеш открыли в 1981 году. С 2000 года начинается активное развитие горнолыжного курорта. Объем туристического потока в Шерегеш составляет около одного миллиона человек ежегодно.