Административное дело было заведено на «ВИМ-Авиа»

административное дело на "ВИМ-Авиа"
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Административное дело было заведено Приволжской транспортной прокуратурой на «ВИМ-Авиа».Причиной тому послужили многочисленные задержки рейсов на 2 и более часа. Авиакомпания задержала 53 регулярных и более 120 чартерных рейса.

Еще одно административное дело завели на генерального директора этой авиакомпании — Александра Кочнева. Мировой судья рассмотрит оба дела по существу. На двух пилотов, отдых которого между авиарейсами составил менее положенной нормы, также завели дела.

Ситуация с «ВИМ-Авиа» началась с задержки вылетов и закончилась отменой чартерных рейсов. Пострадали, в основном, туристы,купившие путевки у туристических операторов, являющихся партнерами авиаперевозчика. В их числе «НТК-Интурист», «Корэл Тревел», «Анекс Тур» и «Тез Тур», «Музенедис Тревел» и другие. Авиакомпания отменила чартерные рейсы на Сочи, Бургас, Симферополь.

Данные накладки произошли в 13 российских городах — Уфе, Нижневартовске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Москве, Белгороде, Самаре, Челябинске и прочих.

Туроператоры-партнеры рассаживают своих клиентов на авиарейсы других перевозчиков. Но это им удается не всегда.

Задержки рейсов, начавшиеся 28 мая этого года, связывают с тем, что три лайнера были задержаны на плановом техническом обслуживании. Зафрахтовать самолеты других компаний не удалось по причине высокого сезона.

Согласно Федеральным авиационным правилам, пострадавший турист может рассчитывать на альтернативный перелет (без изменения пункта назначения) либо возврат средств за авиабилет.

«ВИМ-Авиа» начала свою деятельность в 2002 году. Авиакомпания, базирующаяся в Домодедово (Москва), осуществляет чартерные перевозки как внутри страны, так и за ее пределами. Италия, Израиль, Шри-Ланка, Австрия, Испания, Индия, Франция, Финляндия, Болгария — и это лишь малый список стран, в которые авиаперевозчик совершает чартерные рейсы.

Самолетный парк, состоящий из двадцати самолетов, представлен Боингами и Эйрбасами. Средний возраст лайнеров — 16,5 лет.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий