Агент обвиняет систему Слетать.ру в отправке средств третьему лицу

Агент обвиняет систему Слетать.ру в отправке средств третьему лицу

Илона15.05.20180
Илона15.05.20180
news4-15-05-2018.jpg

Руководитель одного из туристических агентств Владикавказа в группе Radio Travel на Фейсбуке опубликовал пост, в котором рассказывается о конфликте с системой «Слетать.ру». В этой группе имеется рубрика «помощь зала», в которой рассматриваются конфликты с разных сторон.

По словам Валерии Едзиевой, директора туристического агентства, на ее балансе в сервисе находилось примерно 80 000 руб. Так как туристка заболела, около 3 месяцев на сервис не заходила. На днях оказалось, что денег нет. Естественно, пропажа значительная и клиентка обратилась куратору.

Была открыта переписка, которая доказывала, что деньги «Слетать.ру» уже перевели. Этому предшествовало заявление на возврат денег в установленной законом форме. В заявлении фигурирует паспорт, в котором реквизиты совпадают с вышеуказанной особой, а вот фотография — нет. В тот же день средства были переведены на подставной счет. Из этого следует, что популярный сервис «Слетать.ру» отправил средства третьему лицу. По информации самого сервиса, у них нет доступа к паролям пользователей, потому личным кабинетом воспользовался кто-то по вине потребителя.

Пресса обратилась за разъяснениями в департамент бронирования «Слетать.ру». Директор департамента Екатерина Кожухарь сообщила, что за аннулированный тур стоимостью 87 230 руб. произвели возврат средств на имя Едзиевой Валерии Викторовны. Эта операция произошла 19 апреля. В заявлении была указана карта получателя, которая оформлена на Едзиеву В.В. Есть путаница с паспортом. Изначально был предоставлен один скан, а сейчас в деле фигурирует уже другой. Интересен тот факт, что предоставленная в сервис копия паспорта отличается только фотографией. К слову, на подставном варианте фото выглядит неестественно. Все реквизиты в обеих случаях совпадают.

По словам Георгия Мохова учредителя юридического агентства «Персона грата», следует продолжить разбирательство в суде, так как обе стороны отрицают причастность к происшествию. Для начала юрист рекомендует обратиться с письменным заявлением в сервис, чтобы получить объяснения. Средства не могут исчезнуть из баланса бесследно. По словам Мохова, этот след найти реально. Если сервис не будет этому способствовать, нужно обращаться в полицию. Заявление следует составлять по факту кражи, а это уже уголовное преступление.