Андорра снова в числе предпочтений россиян

Андорра снова в числе предпочтений россиян

news-22-10-2017-2.jpg

Андорра и ее курорты снова в числе предпочтений россиян. Туристический спрос у российского путешественника, снова вырос после стремительного падения 2014 года. Об этом рассказал министр туризма Андорры Францеск Камп.

Он отметил, что «экономический кризис 2014 года сказался на резком снижении российского турпотока. Наблюдалось 50%-ное падение спроса. Статистика бронирований отелей этой зимой порадовала. Россияне снова выбирают Андорру. В этом году мы ожидаем около 15 тысяч гостей из Российской Федерации».

Министр подчеркнул, что для привлечения большего количества туристов, его ведомство будет активно сотрудничать с крупнейшими российскими туроператорами. Камп считает, что Андорра находится в отличном положении, сохраняя баланс «цена-качество». А это именно то, чего ищут путешествующие россияне».

Андорра — карликовое европейское государство. Княжество, располагающееся между Испанией и Францией, имеет тесные ассоциации с ними. Именно туризм является источником процветания маленького, некогда закрытого государства.

Несмотря на отсутствие выхода к морю, здесь всегда очень много путешественников (особенно в зимний период времени).

Отдых на горнолыжных курортах страны отличается вполне приемлемыми, по сравнению с европейскими, ценами. Наиболее подходящими курортами для фанатов горнолыжного спорта будут Ла-Масана, Пас-де-ла-Каса, Сольдеу и другие.

А вот шопоголикам лучше остановиться в столице княжества, в котором все покупки будут на порядок дешевле, чем во Франции или Испании. Хотя качество товаров будет одинаковым. Столицу следует выбирать и тем, кто интересуется историческими достопримечательностями Андорры.