Арбузный рай пройдет в Воронежской области 26 августа

Арбузный рай пройдет в Воронежской области 26 августа

dlya-pervoy-novosti-news-23-07-2017-1.jpg

Арбузный рай пройдет 26 августа в Воронежской области. Организаторы фестиваля ожидают порядка двух тысяч гостей. Местом проведения гастрономического фестиваля станет село Петропавловка. Здесь можно будет отведать арбузный мед, моченые арбузы, желе и прочие медовые «вкусности».

Об этом ТАСС узнала от руководителя райотдела по культуре В.Яценко. Госпожа Яценко заявила «празднования пройдут на центральной площади села Петропавловка 26 августа. Их посетят около 2 тысяч человек. 11 петропавловских сел порадуют туристов ароматными свежими, солеными и мочеными арбузами, цукатами, арбузным медом».

В большинстве сельских подворий можно приобрести местные арбузы. В рамках фестиваля пройдут о конкурсы на самый крупный, самый вкусный арбуз, на лучший костюм и множество других номинаций.

Яценко отметила, что «Петропавловский район — арбузная столица Воронежской области. Выращиванием бахчевых занимаются не только сельхозпредприятия, но также многие  личные подсобные хозяйства и более трех сотен крестьянско-фермерских хозяйств. Площадь, занимаемая бахчевыми составляет 450 гектаров. На этой площади выращивают более 5 тысяч тонн арбузов».

Агентство ТурСтат назвал «Арбузный рай» одним из десяти лучших гастрономических фестивалей России. В Петропавловском районе этот фестиваль проходит уже в четвертый раз.

В прошлом году «Арбузный рай» прошел с особым размахом на петропавловском стадионе. Перед организаторами были поставлены культурные и экономические задачи. Все подворья Петропавловского района участвовали в конкурсе, в котором были представлены выращенные ими арбузы. Также жюри оценивали их кулинарное мастерство. Ароматное и сочное лакомство мог попробовать каждый желающий. Организаторы признались, что не ожидали от этого гастрономического фестиваля столь большой популярности.

Один комментарий

  • Avatar
    Artcooll

    23.07.2017 at 15:33

    Класс, вот это рай будет для сладкоежек. А арбузы там отборные будут, вкуснотище просто. Только зачем есть моченые, когда на дворе лето и хочется свежего арбуза, не пойму. Хотелось бы, чтобы там еще возили лучшие сорта с разных арбузных областей, а может даже и других стран. Вот это было бы действительно хорошее мероприятие. Сейчас на прилавках уже начинают ранние арбузы появляться. Чувствую, что там химикатов сейчас просто море, как-то и не хочется особо их пробовать пока. Ждем конца августа.


Войдите, чтобы добавить комментарий