Архитектурное бюро EFFEKT разрабатывает новый маршрут для туристов в Дании

Архитектурное бюро EFFEKT разрабатывает новый маршрут для туристов в Дании

Илона02.10.20170
Илона02.10.20170
news4-2-10-2017.jpg

Дания решила заняться разработкой уникальной туристической тропы для туристов. Сейчас известно, что разместить тропу планируют недалеко от столицы, чтобы можно было совместить ее с осмотром достопримечательностей. Новый маршрут будет проходить также недалеко от города Хаслев.

Согласно информации авторов проекта, новая интересная достопримечательность появится вблизи отеля Treetop Experience, что всего в часе езды от Копенгагена. Отель, вокруг которого проложат тропу, располагается посередине лесного массива, где растет большое количество кустарников и деревьев. Разработать ее решили для того чтобы у туристов появилась возможность насладиться прекрасной природой Дании и посмотреть, как гармонично вписаны в общую картину болота, овраги и озера, располагающиеся на территории лесополосы.

Продумали все нюансы нового маршрута специалисты архитектурного бюро EFFEKT. Мастера своего дела нашли нестандартное решение данного вопроса, чтобы учесть желание большинства туристов. Согласно задумке экспертов, каждый турист должен иметь возможность осуществить пешую прогулку, которая даст ему возможность насладиться природой с высоты птичьего полета. Второе правило — внимание к данному туристическому маршруту никак не должно сказаться на окружающей среде. Природа должна и дальше развиваться, а не страдать от того, что люди хотят насладиться ее красотой.

Организаторы уверены, что больше всего внимания привлечет спиралевидная башня, высота которой примерно 45 метров. Ее можно использовать в качестве смотровой площадки, с которой открываются идеальные виды. Дойдя до точки, находящейся над верхушками деревьев, можно просмотреть все с высоты птичьего полета. На данный момент известно, что внешне башня будет напоминать песочные часы со смотровой площадкой на вершине. Уникальность заключается в том, что вершина башни открывает панорамный вид на 360 градусов.

Маршрут можно будет без труда преодолеть пешком, так как его протяженность всего 600 метров. Начало тропа возьмет в парке, так как и многие другие. Только потом дорога постепенно перерастет в прогулку над землей между деревьями. Окончание прогулки должно увенчаться выходом на вышеописанную башню с прекрасным видом.

Чтобы угодить каждому туристу, организаторы планируют создать 2 тропы. Одна будет проходить на возвышении — для любителей острых ощущений. Вторая — ближе к земле — для людей, которые бояться высоты или просто хотят насладиться красотой снизу. «Приземленная» часть покажет молодые насаждения, тогда как «высокая» будет формировать общую картину с высоты.

Если планы будут осуществлены, новая туристическая тропа будет принимать первых гостей уже в следующем году.