АТОР прогнозирует увеличение спроса на Шри-Ланку зимой

АТОР прогнозирует увеличение спроса на Шри-Ланку зимой

dlya-pervoy-novosti-news-14-09-2017-1.jpg

АТОР прогнозирует 40% увеличение спроса на Шри-Ланку в зимний период времени. Туристические операторы, отталкиваясь от данных Росстата, заявили о значительном увеличении российского турпотока на Шри-Ланку зимой.

Южноазиатское государство обладает огромным туристическим потенциалом и хорошими перспективами, относительно роста турпотока. В 2016 году количество отдохнувших на острове россиян превысило отметку в 58 тысяч человек. В первом полугодии этого года количество российских граждан, выбравших отдых на Шри-Ланке, достигло 33 тысяч. АТОР сообщила, что за неполный год туристический поток увеличился на 14%. А на очереди еще высокий сезон, выпадающий на осенний период.

Посольство Шри-Ланки в нашей стране также ожидает от нынешней зимы гораздо большего количества российских туристов. По результатам нынешнего года остров ожидает до 70 тысяч россиян.

Российская Федерация в силу своих климатических особенностей — самый привлекательный туристический рынок для Шри-Ланки.

Отдых на острове отличается умиротворенностью. Здесь можно отлично провести время на природе. Рыбалка, пляжи, пикники, дайвинг — вот что может предложить Шри-Ланка туристу. А шумные дискотеки здесь совсем не ценятся.

Путешественники выбирают Шри-Ланку за множество природных, исторических и архитектурных достопримечательностей (Дамбулла, Поллоннарува, Нувара-Элия, Сигирия и прочее).

Гражданам России и Украины для въезда в страну потребуется виза, которую необходимо оформить заранее. Обязательным является полис медицинского страхования. Его нужно оформлять на весь срок путешествия.