Аварии с туристами на праздники

Илона12.01.20180
news2-11-01-2018-1.jpg

Пришел период активных отпусков, и начали появляться сообщения о ДТП в разных странах с российскими туристами. Случай со смертельным исходом случился в Паттайе. 22-летний турист не справился с управлением байком и наехал на пешехода. В результате ДТП погибли оба. К сожалению, аварии с туристами происходят очень часто, потому стоит быть внимательными во время вождения заграницей.

Александр Захаров, который управлял байком Kawasaki Z900 не смог вовремя среагировать на пешехода и совершил наезд. Пешеходом оказался житель Южной Кореи, прибывший также на отдых. Парню было всего 20 лет. Оба туриста погибли моментально, так как травмы были несовместимы с жизнью. Тела доставлены в Бангламунг, дальнейшие действия зависят от семей обеих сторон. В ситуации фигурировала еще одна жертва — тайская подруга, которая ехала сзади на байке с Александром.

Аналогичная ситуация, когда насмерть был сбит турист из Великобритании, случилась и на Самуи 11 января. Там также за рулем был российский турист, только он взял в аренду не байк, а автомобиль. Трагические новости не обозначают, что россияне небрежно относятся к правилам дорожного движения. В чужой стране тяжело быстро влиться в общий поток автомобилей и уловить стиль езды.

В связи с этим, В СМИ и социальных сетях начали активно обсуждать проблему безопасности на дорогах Таиланда. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что Таиланд находится на 2-м месте в списке стран, где происходит большое количество смертельных ДТП. Означает ли это, что в Таиланде лучше не арендовать транспортные средства? На этот вопрос пыталась дать объективный ответ эксперт О. Селиванова.

Несмотря на то, что передвижение внутри страны будет гораздо более удобным на машине или байке, эксперты рекомендуют взвесить все «за» и «против». Как известно, на тайских дорогах нужно быть очень внимательными, так как водителя в большинстве своем ездят так, как им удобно, а не по правилам. Если арендодатель предоставляет полис POROBO, это означает, что на водителя, пассажира и третью сторону распространяется страховка на период действия договора аренды.

Как вы считаете, обязательно ли в Таиланде брать в аренду транспортное средство?