Авиакомпания Аэрофлот внесла авиадебоширов в черный список

Илона26.09.20187
new2-26-09-2018.jpg

Национальная авиакомпания Аэрофлот одна из первых на российском рынке внесла в «черный список» имена трех авиадебоширов. Информация стала известна 25 сентября от пресс-службы перевозчика. В список тех, кто воспользоваться услугами национальной авиакомпании не сможет на протяжении ближайшего года, первым попал пассажир рейса Москва-Уфа.

Как можно догадаться, клиент Аэрофлота был в состоянии алкогольного опьянения и грубо нарушал правила поведения на борту воздушного судна. Нецензурная брань и неуважение к обществу подкрепились еще и дракой с членами экипажа. Помимо штрафа в размере 150 000 руб. пассажир, нарушивший правила, получает запрет на полеты на крыльях Аэрофлота. В «черный список» попали и сразу два пассажира рейса Москва-Алматы. Туристы решили принести с собой на борт алкогольные напитки, чтобы в дороге скучно не было. Как только бортпроводники изъяли алкоголь, началась драка. Командиру воздушного судна ничего не оставалось, кроме как совершить экстренную посадку в аэропорту Казани.

Список пуст не будет

Как сообщил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, в ближайшее время еще четверо нарушителей попадут этот список. Стоит также отметить, что даже присутствие в списке нарушителей может быть опущено, если пассажиру нужно улететь по нескольким обстоятельствам. Таковым является невозможность добраться до пункта назначения другим способом, кроме авиасообщения. Авиадебошир может добраться до места лечения на рейсе Аэрофлота или же отправиться в сопровождении пассажира-инвалида. Закрыть глаза на «черный список» могут также при необходимости добраться на похороны родственника.

Если кто-то из пассажиров, имеющих элитный статус в программе лояльности Аэрофлот Бонус, допускает нарушение порядка, его лишают статуса без поблажек. Туристический рынок в связи с обсуждениями «черного списка» интересуется: смогут ли туристы покупать туристические пакеты на основе перевозки дочерней авиакомпании Россия. Если допустить, что пассажир попал в «черный список» Аэрофлота, будут ли ему доступны авиабилеты России? Авиакомпания может выполнять рейсы по заказу туроператора и гарантировать отсутствие в списке клиентов-авиадебоширов сложно.

По информации Сергея Старикова, пресс-секретаря России, авиадебоширы, которые отметились на рейсах Аэрофлота, воспользоваться регулярными рейсами «дочек» не смогут. Речь идет и о кодшеринге. Стариков не обладает информацией относительно чартерной перевозки. Наблюдатели предполагают, что пассажир из «черного списка» сможет без проблем отправиться на рейсах дочерних авиакомпаний, если приобретает перевозку в составе турпакета. Реализация билетов на чартерный рейс на плечах заказчика. У последнего отношение к клиентам относительно перевозки более лояльное. Отметим, заказчиком рейса на крыльях авиакомпании Россия выступает поставщик туристического продукта Библио Глобус. Пока журналисты не смогли получить комментарии от представителей компании.

7 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    26.09.2018 at 08:07

    А если этот «дебошир» захочет воспользоваться не Аэрофлотом, а другой компанией? Не проще сделать общероссийский «черный список». Может быть, кого-то эта мера наказания (в сочетании со штрафом, конечно) — остановит от необдуманных поступков, небезопасных на борту.

  • Avatar
    Анюта Виз

    26.09.2018 at 11:30

    Очень хорошо что ввели этот черный список! Может действительно остановит, а другие задумаются перед тем как позволить себе лишнее. Ведь иногда летать страшно с такими неадекватными! Особенно когда летишь с ребенком. Даже если не с тобой спорят или пристают, даже со стороны на пьяный дебош смотреть не приятно и страшно. 

  • Avatar
    Ольга С.

    26.09.2018 at 12:43

    Замкнутое пространство — это мой страх. Всегда боюсь застрять в лифте или оказаться в запертой комнате. Когда самолет летит, то находиться на его борту страшно не только из-за высоты. Переживаешь, что в случае опасности не сможешь никуда убежать или защититься. Такие черные списку нужны обязательно! Неадекватным пассажирам не место в самолете. Ведь они ставят под угрозу здоровье и жизнь всех на борту. Страшно представить, что случится, если из-за действий скандалиста или пьяницы начнется паника на борту.Или такой человек будет угрожать мирным пассажирам. О таком даже думать не хочется.

  • Avatar
    Platon

    26.09.2018 at 14:34

    Полностью согласен с тем, что для большей эффективности будет ввод таких личностей в черный список всех авиакомпаний, а не только одной, на борту которой произошел неприятный инцидент. Подобные вещи действительно весьма серьезные, ведь из-за одного не очень соображающего человека, страдают сотни. Это отрицательно действует многим на психику, получается сбой в расписание, потеря времени. После введения больших штрафов, блокировку полетов, плюс сделать это таким образом, чтобы об этом узнало как можно большее количество людей, скорее всего потенциальный любитель покричать может лишний раз подумать.

  • Avatar
    Илона

    26.09.2018 at 15:07

    Насчет общего черного списка — спорный очень вопрос. Почему-то мне припомнился случай на борту Британских авиалиний, когда авиадебоширкой посчитали женщину с ребенком-аутистом. Якобы из-за угрозы пассажирам на борту (это ребенок ее представлял угрозу обществу, по мнению Бритишей), женщину с рейса сняли. С ней же сняли ребенка. А друзья ее, которые вместе летели, сами решили от полета отказаться. Представьте на секундочку, что будет, если она попадет по такой дурацкой причине в черный список? Понятно, что по закону она имеет право сопровождать своего больного ребенка, однако лишние проблемы не нужны. 
    А если рассматривать случаи только с любителями выпить и поднять кипишь — тогда действительно лучше их в черный-черный список. Чтобы уж точно больше никого не беспокоили.

  • Avatar
    Aleksandra-Tu

    26.09.2018 at 15:26

    Черный список это прекрасно, часто слышала от бортпроводников, что бывают неуправляемые пассажиры, а сделать с ними ничего нельзя, сотрудники авиакомпании не имеют права применять силу, потому часто помогают создать тишину пассажиры, но кому нужны эти проблемы? Хотя года возможно мало, человек в России бывает летает 2 раза в год, на отдых и с отдыха, так что ему этот год пустой звук, лишать возможности надо лет на 5 что бы реально страшно было.

  • Avatar
    miv

    28.09.2018 at 13:34

    Это точно. Болтаешься в воздухе и нет возможности в случае чего выйти, да и куда… У меня хоть и нет страха замкнутого пространства, а мысли  всякие в голову приходят. Попадется какой-нибудь дебошир недюжинной силы, нанесет кому-нибудь увечья и даже оказать помощь пассажиру не будет возможности. Черный список нужен, а для особо буйных нарушителей лучше чтобы он был общий. 


Войдите, чтобы добавить комментарий