Авиакомпания Azur Air переводит рейсы во Внуково

Илона28.09.20180
new3-28-09-2018.jpg

От пресс-службы крупной чартерной авиакомпании Azur Air стало известно о том, что все московские рейсы переводят во Внуково из Домодедово. 27 сентября о намерении удалось узнать журналистам из пресс-релиза. Руководство авиакомпании предусмотрело переход в несколько этапов.

Изначально перебазируются самолеты типа Боинг 737-800. Далее к новому маршруту из Внуково приступят Боинг 757-200. Уже в конце месяца обещают перевести и дальнемагистральный флот перевозчика. С начала ноября 2018 года полностью все самолеты авиакомпании будут выполнять перелеты из Внуково. В пресс-релизе говорится о том, что изменить аэропорт базирования решили в связи с его лучшей транспортной доступностью. Другие авиационные узлы предусматривали длинную дорогу.

Так как Внуково обеспечено общественным наземным транспортом, туристам будет гораздо удобнее добираться. По крайней мере, от двух линий московского метрополитена организовать трансфер можно оперативно и не затратно. Для туристов, рейсы которых отправляются ночью, будет полезен автобусный маршрут номер Н11. С Москвой Внуково связывают еще и популярные скоростные поезда Аэроэкспресс. Воздушная гавань предлагает воспользоваться ещё и четырьмя скоростными шоссе.

Что касается пресс-службы аэропорта Домодедово, комментировать целесообразность и причины столь неожиданного решения авиакомпании Азур Эйр не стали. Факторы, влияющие на такой поворот событий, могут носить как рыночный, так и не рыночный характер. Это может быть как выгода коммерческая, так и наличие не загруженной аэропортовой инфраструктуры. Пул авиакомпаний-партнеров аэропорта Домодедово уже давно сбалансирован и в ближайшем будущем покажет устойчивый рост. По крайней мере, в этом уверено руководство аэропорта.

Прекратилось длительное сотрудничество

Около 4 лет авиакомпания Azur Air выполняла рейсы в Домодедово. Для последнего это крупнейшая базовая авиакомпания. Что касается туристического рынка, его представители восприняли данную новость положительно. Туристические агенты из регионов напомнили, что из небольших российских аэропортов не так много авиакомпаний возит пассажиров во Внуково. Потому стыковки могут быть проблематичными. К примеру, из Перми во Внуково можно добраться только на крыльях авиакомпании Победа.

Эксперты авиационного рынка полагают, что авиакомпания Азур Эйр решила своим переходом во Внуково компенсировать частичное перебазирование России в Шереметьево. Напомним, дочерняя авиакомпания Аэрофлота заявила о том, что выполняемые совместно с национальной авиакомпанией рейсы, переносятся в северные воздушные ворота Москвы.