Авиакомпания Ellinair не собирается уходить из рынка

Илона01.11.20180
news8-31-10-2018-1.jpg

Свой авиационный парк уменьшает авиакомпания Ellinair. Туристический рынок сейчас обсуждает, что происходит между поставщиком туристического продукта Mouzenidis Travel и авиакомпанией Ellinair. Некоторые предполагают, что компания не справляется с собственным перевозчиком, потому постепенно от него отказываются.

Как сообщает портал planespotters.net, во флоте авиакомпании сейчас осталось только 4 воздушных судна. Наблюдатели считают, что ничего внештатного сейчас не происходит. Как сообщается на официальном сайте авиакомпании, основа флота состоит как раз из 4 лайнеров. Это два Airbus A322 и два Airbus A319. Летом эти воздушные суда работают по заказу компании Mouzenidis Travel.

Что делать в низкий сезон со своими самолетами размышляют многие авиакомпании. Потому и данному перевозчику приходится куда-то пристраивать лишние провозные емкости. Как правило, их используют для выполнения внутренних греческих линий. Кроме этого на самолетах авиакомпании Ellinair перевозят пассажиров в Салоники и Афины из российских городов. Но в этот раз компания, скорее всего, посчитала этот вариант для себя невыгодным с экономической точки зрения.

Гораздо проще вернуть суда лизингодателям. Тем более что возвращенные самолёты являются самыми старыми в парке Ellinair. Такой же версии придерживается и генеральный директор туроператора Музенидис Трэвел Александр Цандекиди. По его словам, сейчас компания занимается плановым обновлением авиационного парка. Из него нужно вывести два-три судна, которые не соответствуют каким-либо параметрам поставщиков туристического продукта. Это может быть как комплектация, так и возраст или другие моменты. В летнем сезоне авиационном парке авиакомпании Ellinair пока будет 10 самолётов. До конца года должны завершить обновления.