Россияне интересуются автобусными турами в Европу

Илона20.09.20189
new6-20-09-2018.jpg

Позитивные прогнозы на осень и зиму сообщают туроператоры автобусного сегмента. На уровне минувшего года россияне интересуются автобусными турами в Европу. Небольшое увеличение продаж отмечают только представители компании Ост-Вест.

По словам представителя туроператора, Интурист, чемпионат мира по футболу не оказал негативное влияние на продажу автобусных туров Прибалтику. Как правило, это направление пользуется успехом в период праздников. Летом в спросе и лечебный отдых. Сезон массовых отпусков уже заканчивается, все пляжные направления готовятся к зиме. Иначе обстоят дела с автобусным туризмом. Именно осень является наиболее благоприятным периодом для проведения экскурсионных туров. Яркие краски природы, комфортная погода, умеренные цены и большое количество событийных мероприятий делают осень основным периодом для любителей размеренного отдыха.

Экскурсионка в спросе

Туры, которые предусматривают экскурсионный отдых на море, сейчас пользуются успехом у поставщика туристического продукта «Старый город». В сентябре море еще теплое, а погода позволяет планировать яркую программу. Наиболее популярными осенними направлениями в этом году является Испания, Италия, Франция, Грузия и Турция. Интерес к Франции постепенно восстанавливается после всех перипетий. Туроператор «ТурТрансВояж» сообщает, что в этом году Чехия и Италия традиционно привлекают своего туриста. Туроператор «Интурист» хорошо продает и путешествия на автобусах в Латвию и Эстонию. Относительно минувших лет осень и зима текущего года должны оказаться удачными для сегмента автобусных путешествий в Европу, считают эксперты. Уже в начале сезона чувствуется его потенциал.

Что касается новинок, туроператор «Интурист» в этом году запустил семидневную автобусную программу в Эстонию, которая предусматривает встречу Нового года на о. Сааремаа. Несколько новинок готовит и компания «Старый город». Большинство туроператоров, которые работают на направлении, считают, что сдерживающим фактором может оказаться резко выросший курс валют. Пока никто не может прогнозировать курсы на осень, потому и о туризме говорить сложно. Любые колебания курса в любом случае негативно скажутся на спросе.

Негативным моментом, по словам представителей туроператора «Интурист», является переизбыток предложения в сфере регулярной автобусной перевозки. В высокие даты граница работает медленнее, потому туристы также на это обращают внимание. Что касается эстонской столицы, большинство поставщиков туристического продукта ее работой довольны. Последнее время начала молодеть и аудитория автобусных туров. В спросе короткие и недорогие туры в Европу. В автобусных турах люди находят друзей и единомышленников. Многих именно этот момент и привлекает.

9 comments

  • Avatar
    Viktor

    26.09.2018 at 05:35

    Автобусные туры — это которые в стиле «30 городов за два дня»?
    Не понимаю людей, которые отправляются в подобные путешествия.
    Листал программы — везде какой-то адовый галоп. Как посмотреть Вену за полдня? Или Ригу за день? Галочку поставить, типа «я был»? Ну, разве что, но не более.
    Хотя, дело вкуса. Я в Будапеште недавно видел автобус из Казани (!). Это ж люди не меньше двух суток ехали, наверное.

  • Avatar
    Илона

    26.09.2018 at 15:01

    Автобусные туры действительно очень утомительны, согласна. Мне кажется, что не выспавшись в дороге потом вообще ничего смотреть не хочется. Может я просто слишком люблю комфорт и здоровый сон — не знаю. Когда студенткой была, поехала бы запросто. Возможно, этот отдых и нравится молодым-зеленым-активным.

  • Avatar
    Maximiliana

    26.09.2018 at 15:34

    Хоть я и согласна с предыдущими комментариями, в которых говорится, что автобусные туры очень утомляют, что посмотреть на страну за пару дней нереально, что спешка и суета не располагают к отдыху, все же путешествия на автобусах для многих остаются единственной возможностью увидеть Европу. Во-первых, стоимость подобных туров в разы дешевле тех, которые предполагают авиаперелеты. Во-вторых, это возможность увидеть сразу несколько стран, познакомиться к культурой разных народов и увидеть многие известные достопримечательности. Возможно какая-то страна понравится больше остальных и уже в дальнейшем можно будет посетить именно ее и провести в ней побольше времени. А для первого знакомства с государствами автобусные туры подходят как нельзя лучше. К тому же, путешествия на автобусах сближают — совместно проведенное время выявляет единомышленников. Знаю случаи, когда люди после таких путешествия не прекращали общаться и в следующие туры ездили уже вместе. Ведь бывает так, что едешь с лучшей подругой, а представления об идеальном отдыхе у вас радикально отличаются. Я очень люблю автобусные туры и этой зимой планирую поехать во Францию именно таким способом.

  • Avatar
    Viktor

    27.09.2018 at 04:25

    Мне кажется, ровно наоборот. 

    Молодые-зелёные-активные сами могут себе забронировать отель и транспорт, знают английский, намного легче находят контакт с новыми людьми. А вот более старшему поколению (грубо говоря, 60+) как раз нужно, чтоб их везде поводили за руку, привезли в отель и отвезли в следующий город. То есть, чтобы рядом была нянька, как у маленьких детей.

  • Avatar
    Илона

    28.09.2018 at 07:59

    В возрасте 60+ не все могут в автобусах долго ехать. Здоровье-то уже не то, что в юном возрасте. Мои родители не поехали бы точно в автобусный тур, так как неудобная дорога. Хотя, есть и более активные пенсионеры… а нет, не пенсионеры, а предпенсионеры :? У нас же с каждым годом пенсия все дальше и дальше…

  • Avatar
    miv

    28.09.2018 at 11:19

    Могу сказать по собственному опыту (хотя в автобусном туре была всего один раз), что эта поездка не для молодо-зелено, ну и не для 60+ таких было раз-два и обчелся. В основном туристы в нашем туре были в возрасте 45-50. Тогда мне было лет так 28, ездила я вдвоем с подругой. Мне очень понравилась поездка, никакой усталости я абсолютно не чувствовала, а вот эмоций и впечатлений было много. 

  • Avatar
    Doroga

    28.09.2018 at 16:31

    Большей части молодежи такая «стадная» и совсем не гибкая форма отдыха неинтересна. А вообще, я думаю, многое от предпочтений человека зависит. Кто-то любит такую калейдоскопность, всего побольше и поразнообразнее, не углубляясь сильно в подробности. Кто-то любит посмотреть что-то одно, но обстоятельно. Отсюда и вывод — понравится или нет.

  • Avatar
    Platon

    29.09.2018 at 08:12

    Мне всегда нравится спокойно походить и посмотреть именно то, что хочется мне и желательно при этом особо не торопиться, при этом сутками сидеть в автобусе, это просто ужас, даже самый отвратный плацкарт в поезде, после такого покажется первым классом. Согласен, что вкус у всех разный.

  • Avatar
    iztnyuta

    30.09.2018 at 18:55

    Мне нравится ездить на больших, комфортных автобусах, но ехать на нем по несколько дней, не помывшись,не умывшись, да и вообще, это очень утомительно. По сути тур это некий тур, а приедешь с него, как выжатый лимон, за то Европу увидел. Но для меня лучше все таки самолет. 


Войдите, чтобы добавить комментарий