Автопробег Пекин-Россия собрал четыреста участников

автопробег Пекин-Москва
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Автопробег Пекин-Россия, собравший четыреста туристов из КНР, стартовал в субботу. Отправной точкой послужил Олимпийский парк, расположившийся рядом с Национальным стадионом.

Участники автомобильного пробега запланировали к 5 июлю достичь границы Россия-Китай, после чего их путь будет продолжен по направлению к Москве. Помимо российской столицы, автомобилисты посетят Петербург, Ульяновск и столицу Татарстана (Казань). Всего же участникам автопробега предстоит преодолеть более двадцати тысяч километров.

Одной из главных точек маршрута станет дом-музей выдающегося политического и государственного деятеля СССР В.И. Ленина и Музей Шестого съезда Коммунистической партии КНР в селе Первомайском.

Соорганизатором мероприятия является Государственное управление Китайской Народной Республики, которое популяризирует «красный туризм». Автопробег продолжится около ста дней. Согласно прогнозам организаторов, в мероприятии в общей сложности будет участвовать более 1 тыс. человек.

Красный туризм является самым популярным направлением в КНР. Это туристическое направление подобно паломничеству, с той лишь разницей, что объекты поклонения различны.

Красный туризм так или иначе связан с революционным прошлым и его политическими лидерами. Памятные места, в котором коммунисты проживали или вершили судьбу страны, пользуются большой популярностью у почитателей этого туристического направления (более семисот миллионов посещений ежегодно!).

Китайский турист отлично понимает, что революционное прошлое берет свое начало в соседней России, сохранившей наследие могущественного государства — СССР.

Инициаторами «красного маршрута» в России были представители Ульяновска — города, в котором родился В.И. Ленин.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий