Аэрофлот пошел на пиар-ход?

Илона08.12.20170
news3-8-12-2017.jpg

Национальный перевозчик «Аэрофлот» предлагает своим пассажирам компенсацию за задержку рейсов. Неприятная ситуация произошла в аэропорту Шереметьево 1 декабря. 6 рейсов «Аэрофлота» были задержаны больше чем на 4 часа. 

За компенсацией нужно обращаться до 28 февраля. Пассажирам экономического класса предлагают по 5 тысяч рублей, бизнес-класс может рассчитывать на 10 тысяч. Рейсы были задержаны в связи с выкатом за пределы взлетно-посадочной полосы борта AirBaltic, что привело к ограничению пропускной способности Шереметьево. Общее количество задержанных рейсов «Аэрофлота» по вине AirBaltic — 22.

Представители авиакомпании подчеркнули, что конфликт с пассажирами возник не по их вине. Главной целью выплаты компенсации за задержку рейсов является поддержание хорошей репутации в глазах своих клиентов. Более того, руководство нацперевозчика обеспокоено расположением туристов, потому приняло решение компенсировать то, что по закону не должно.

Наблюдатели считают, что добровольные выплаты можно объяснить обострением информационного фона вокруг «Аэрофлота». Последнее время все больше появляется сообщений о задержках и нелестных отзывов. Иными словами, компенсацию можно назвать удачным пиар-ходом, который должен показать, что именно «Аэрофлот» больше всех беспокоится о комфорте и защищенности клиентов. С другой стороны эксперты уточнили, что максимальный уровень компенсации, на который может рассчитывать пассажир при задержке на 4 часа — 7800 рублей.

Это не первая задержка рейсов из Шереметьево. 6 декабря было отменено и задержано больше 150 рейсов из-за плохих погодных условий. Вышеуказанный инцидент с AirBaltic привел к тому, что до 18:00 в Шереметьево работала только одна полоса. В общем, с 1 по 6 декабря в столице с задержкой отправились больше 400 рейсов, значимая часть которых припала на Шереметьево. Проблема пропускной способности уже заинтересовала общественный совет Минтранса, который планирует 12 декабря обсудить эту проблему на заседании. По информации представителей Ространснадзора будет проведена проверка авиаузла, если прокуратора даст соответствующее распоряжение.

Как вы думаете, что подтолкнуло «Аэрофлот» добровольно выплатить компенсацию за задержку рейсов?