Аэропорт Екатеринбурга запустил новый сайт

Илона31.10.20181
news4-31-10-2018.jpg

Новую версию своего сайта запустил аэропорт Екатеринбурга. Наблюдатели заметили, что обновленный вариант пока существенно уступает очень удобной предшествующей версии. Ее уникальность заключалась в том, что по большинству параметров она считалась лучшей в Российской Федерации. Ещё хуже, что в новой версии допустили целый ряд грубых ошибок. Ранее был расширенный функционал, который сейчас отсутствует.

По словам представителей аэропорта, новый дизайн поможет в адаптации ресурса для смартфонов и планшетов. Парадокс заключается в том, что именно на мобильных устройствах новая версия существенно уступает старому варианту. Некоторыми разделами невозможно пользоваться. Одна из наиболее грубых ошибок видна в наиболее востребованном разделе — табло рейсов. На мобильных телефонах невозможно нормально открыть страницу из-за того, что половина каждой строки в экран просто не помещается. Чтобы увидеть всю строку, которая содержит информацию о рейсе, нужно двигать изображение со стороны в сторону. Этой проблемы нет на десктопной версии.

Неизвестно зачем разработчики сайта решили помимо времени отправления или прибытия рейса добавить тем же шрифтом дату. Восприятию это сильно мешает. Маршрут рейса предоставляют в четвертой колонке. Фактическое время рейса решили вынести в шестую колонку. Тип самолёта можно посмотреть, только открыв каждый конкретный рейс.

Организаторам было бы целесообразно скопировать логичную и четкую структуру табло из предыдущей версии сайта. Она была гораздо удобнее. Единственная проблема, которую с появлением новой версии решили — это дублирование кодшеринговых рейсов отдельными строчками. В новой версии это пока единственное видимое достижение.

Нужно работать

Ещё хуже дела обстоят с сезонным расписанием. На мобильных телефонах ситуация складывается так же, как и с табло. Половина ответа системы в экран просто не помещается. К сожалению, критики не выдерживает и структура стартовой страницы ресурса. На первом экране практически целиком размещено изображение с кодом аэропорта. Плюсом нового сайта является разве что схема. Если эту схему гавани дальше доработают, то она действительно будет полезна многим туристам. Создатели сайта Кольцово, к сожалению, повторили ошибку многих других авиационных узлов. Функциональность отошла на второй план, тогда как красивые презентационные картинки заняли первое место.

Последним ресурсом, который активно критиковали авиационные эксперты, был сайт Шереметьево. Нужно помнить одно, пассажиры заходят на сайт аэропорта не для того, чтобы насладиться красивым дизайном и посмотреть промо-ролик очередной модели автомобиля. Постоянные пользователи должны на интуитивном уровне находить необходимую информацию. Вся информация о транспорте, рейсах и сервисах должна быть правильно размещена. Старый сайт аэропорта, к слову, все эти требования учитывал. Среди сайтов региональных аэропортов, именно предыдущая версия Кольцово была лучшей в России по полноте информации и легкодоступности. Компания «Аэропорты регионов», скорее всего, на практичность внимания не обращала. Пока сайты всех аэропортов, которые входят в холдинг, работают на удобных старых версиях.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    31.10.2018 at 07:50

    Зачем же так… Было очень удобно (говорю, как коренной житель Екб, любящий встречать родственников\друзей в аэропорту:) Что ж, посмотрим, как быстро наладится работа и функционал всех разделов…


Войдите, чтобы добавить комментарий