Аэропорт на Бали полностью возобновил свою работу

dlya-vtoroy-novosti-news-03-07-2018-2.jpg

Аэропорт на Бали возобновил свою работу. С 29 июня 10:00 (мск) аэропорт Нгурах-Рай работает в штатном режиме. Об этом рассказали в Visit Indonesia Travel Office, ссылаясь на министерство туризма Индонезии.

Активность вулкана Агунг снизилась, а ветер поменял свое направление. Власти страны дали разрешение на открытие воздушной гавани. При этом уточняется, что каждый авиаперевозчик самостоятельно решает вопрос о выполнении внутренних и международных авиарейсов.

28 июня вулкан активизировался. Столб пепла, выброшенный им достигал отметки в 2,5 тысячи метров. В 23:00 аэропорт Нгурах Рай закрыли. Это было временной мерой. В Совете по туризму рассказали, что в настоящее время туристы в безопасности. Радиус зоны отчуждения составляет 4 километра. Большая часть туристических зон располагается в противоположной части Бали. Отечественному туристу посоветовали продолжить индонезийское путешествие на Яве или в городе Сурабайя, располагающиеся в 12 часах езды от Денпасара.

25 ноября 2017 года вулкан Агунг начал извергаться. Уже спустя два дня аэропорт на Бали был закрыт.  Из поступивших сообщений стало известно о том, что на острове находится не более тысячи россиян. Посольство Российской Федерации в Индонезии предупредило соотечественников о том, что посещать остров небезопасно и рекомендовало на время извержения вулкана отказаться от поездок на Бали.

В настоящее время степень опасности вулкана снизилась. Если раньше она имела максимальный уровень (четвертый), то теперь — третий. Представители розницы ведут активные обсуждения относительно действий российских туристических операторов в данной ситуации. Одни поставщики уже сегодня готовы вернуть полную стоимость туров, которые не состоялись. Готовы они также или перебронировать авиаперелёт и размещение клиентов на иные даты и направления. Другие же участники рынка говорили о возврате средств с учётом фактически  расходов, которые они понесли.

С юридической точки зрения правы последние. Туристические операторы  не могут оказать влияния на ситуацию с извержением вулкана. К тому же,  именно поставщики услуг понесли наибольшие убытки. Ведь именно им пришлось оплачивать своим клиентам дополнительные дни в гостиницах и заниматься решением вопросов с переносами вылетов.

One comment

  • Avatar
    Platon

    03.07.2018 at 10:06

    Природу не всегда можно контролировать, она живет себе не всегда считаясь с желаниями человечества. Если вулкан будет опять спокойным на протяжение длительного времени, то все потерянные деньги, все представители туристической отрасли довольно быстро компенсируют себе опять же за счет прекрасной природы тамошних мест, ради которых в том направление и едут многочисленные туристы.


Войдите, чтобы добавить комментарий