Аэроэкспресс появится в ближайшее время в северной столице

Аэроэкспресс появится в ближайшее время в северной столице

news-13-05-2017-1.jpg

Аэроэкспресс до главного аэропорта северной столицы появится в ближайшие пять лет. Проект по его внесению в городской генеральный план одобрили на заседании правительства Санкт-Петербурга, состоявшемся 10 мая 2017 года.

На повестке дня стоял вопрос о рассмотрении возможности соединения главной воздушной гавани Санкт-Петербурга с Балтийским либо Витебским железнодорожными вокзалами. В итоге остановились на Витебском вокзале.

Балтийский вокзал был отвергнут по причине того, что его железнодорожные пути требовали значительной реконструкции. Сказался также дефицит парковочных мест и удаленность вокзала от центра города.

Предполагаемая стоимость строительства (без учета восстановления действующих железнодорожный путей) превышает 20 миллиардов рублей.

Председатель комитета по градостроительству Владимир Григорьев отметил, что аэроэкспресс — один из важнейших проектов для Санкт-Петербурга, позволяющий перевести доступность Пулково на новый, более качественный, уровень. Его по достоинству оценят как петербуржцы, так и гости города.

Поток пассажиров из Пулково увеличивается год от года и создание аэроэкспресса для Санкт-Петербурга — крайняя необходимость. Ожидается, что уже спустя двадцать лет, пассажиропоток достигнет отметки 30-43 миллионов человек.

Аэроэкспресс в Санкт-Петербурге начнет функционировать, предположительно, к 2022 году. Время его следования из Пулково к Витебскому вокзалу составит 25 минут при скорости около 50 км/ч. Скоростные поезда будут отправляться с Витебского вокзала каждые 20 минут. Точная стоимость проезда пока неизвестна. Согласно одной из версий, эта сумма составит порядка 150 рублей.