Аэроэкспресс появится в ближайшее время в северной столице

Аэроэкспресс появится в ближайшее время в северной столице

news-13-05-2017-1.jpg

Аэроэкспресс до главного аэропорта северной столицы появится в ближайшие пять лет. Проект по его внесению в городской генеральный план одобрили на заседании правительства Санкт-Петербурга, состоявшемся 10 мая 2017 года.

На повестке дня стоял вопрос о рассмотрении возможности соединения главной воздушной гавани Санкт-Петербурга с Балтийским либо Витебским железнодорожными вокзалами. В итоге остановились на Витебском вокзале.

Балтийский вокзал был отвергнут по причине того, что его железнодорожные пути требовали значительной реконструкции. Сказался также дефицит парковочных мест и удаленность вокзала от центра города.

Предполагаемая стоимость строительства (без учета восстановления действующих железнодорожный путей) превышает 20 миллиардов рублей.

Председатель комитета по градостроительству Владимир Григорьев отметил, что аэроэкспресс — один из важнейших проектов для Санкт-Петербурга, позволяющий перевести доступность Пулково на новый, более качественный, уровень. Его по достоинству оценят как петербуржцы, так и гости города.

Поток пассажиров из Пулково увеличивается год от года и создание аэроэкспресса для Санкт-Петербурга — крайняя необходимость. Ожидается, что уже спустя двадцать лет, пассажиропоток достигнет отметки 30-43 миллионов человек.

Аэроэкспресс в Санкт-Петербурге начнет функционировать, предположительно, к 2022 году. Время его следования из Пулково к Витебскому вокзалу составит 25 минут при скорости около 50 км/ч. Скоростные поезда будут отправляться с Витебского вокзала каждые 20 минут. Точная стоимость проезда пока неизвестна. Согласно одной из версий, эта сумма составит порядка 150 рублей.

 

6 комментариев

  • Avatar
    Platon

    13.05.2017 at 10:46

    Новость о скором появление аэроэкспресса из Пулково может обрадовать тысячи людей, в том числе и меня. В Москве достаточно удобно, что помимо автобусов или такси, можно до города добраться на экспрессе. Питер будет еще одним городом с такой удобной функции. Единственно, что меня не радует, это многие другие города нашей страны. В Саратове, где я живу, нормальный аэропорт строят уже многие годы. В старом аэропорте работают 1.5 компании, благодаря чему, стоимость в два раза выше, чем в соседних городах. 

  • Avatar
    Viktor

    14.05.2017 at 04:31

    Сам по себе Аэроэкспресс — удобная штука. Но недешёвая. Например, в Москве проезд стоит, кажется, 500 рублей, тогда как проезд на метро по тройке — 35 и обычный рейсовый автобус до аэропорта — ещё около ста. Другое дело, что с чемоданами в метро не очень удобно бегать, а главное — автобус может наглухо застрять в пробке. Так что, тут уж каждый решает, что ему лучше.
    Думаю, в Питере аэроэкспресс также будет востребован, но учитывая солидные затраты — 150 рублей проезд стоить ну явно не будет. Скорее, сравнимо с московскими ценами.

  • Avatar
    susshine

    19.05.2017 at 21:01

    Я очень обрадуюсь открытию аэроэкспресса в родном Санкт-Петербурге, очень удобно добираться с кучей сумок и чемоданов. В Москве всегда добираюсь на аэроэкспрессе, о чень нравится их сервис,комфортно , чисто, доступно.

  • Avatar
    natali-natella

    15.06.2017 at 20:35

    Я думаю, что аэроэкспресс Петербургу  не нужен. 20 миллионов можно  потратить  на что-то более необходимое. Очередная стройка века —  зачем?  Аэропорт Пулково находится недалеко  от города, добираться туда удобно. От станции метро  Московская ходит  автобус и маршрутки. Транспорта достаточно, он не перегружен.  Это  также,  как в свое время построили Пулково 2. а в итоге по  загруженности вполне достаточно  оказалось  одного терминала.

  • Avatar
    Turist1812

    17.06.2017 at 21:21

    Это действительно хорошая новость, я читаю, что такие города, как Питер однозначно должны иметь аэроэкспрессы, ведь добраться поездом по железной дороге проще всего. Это гораздо быстрее и удобнее, чем на автобусе и даже на такси. Никаких пробок, комфорт и быстрая поездка. Хочется верить, что это не пустые слова, а за пять лет получим хороший и альтернативный способ поездок в аэропорт и обратно.

  • Avatar
    Andrew87

    20.06.2017 at 02:20

    Приятно удивлен! Интересно, сколько будет стоить проезд? Хотя, согласен с форумчанами, что Пулково не так уж и далек от Питера, можно и на автобусе добраться до метро, а там также без пробок доехать в центр города. 


Войдите, чтобы добавить комментарий