Бархатный сезон в Крыму пройдет на 30% хуже, чем высокий

Бархатный сезон в Крыму пройдет на 30% хуже, чем высокий

Илона30.08.20171
Илона30.08.20171
news1-30-08-2017.jpg

Предварительные итоги «высокого» сезона в Крыму показывают, что там отдохнуло примерно на 6-7% меньше туристов, нежели в прошлом. Такая информация поступила от Алексея Черняка, председателя Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента Крыма.  Представители туристического  рынка говорят, что это немного неверная информация.

Представитель группы компаний «Кандагар» утверждает, что в этом году примерно на 20% меньше туристов приняли решение посетить Крым. Если раньше не было надобности значительно снижать цены во время бархатного сезона, то в этом году стоимость осеннего отдыха просядет в среднем на 25-30%. Согласно прогнозам экспертов, в Крым можно будет поехать за 30 тысяч рублей на человека в среднем. Речь идет о пакетном туре.

Если летние туристы еще были в Крыму, то в период бархатного сезона специалисты прогнозируют большое падение спроса. Примерно на 30% меньше гостей приедут в Крым в этом году, нежели в прошлом. В 2016 году больше туристов приехали в Крым, потому что не было альтернативных вариантов, в этом году ситуация немного изменилась, потому и спрос упал.

Прошлый год показал, что крымские курорты не могут принять большое количество туристов. Если отели заполнены больше чем на 60-70% — нормальный сервис всем обеспечить не выходит. Это подтвердили и в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН. Так как цены в этом году снизили, в бархатный сезон спрос установлен на уровне 2015 года. Эксперты считают, что отельеры Крыма должны были опускать цены раньше, понимая, что много туристов могут в Турцию полететь. Но никто не спешил менять запланированный доход.

Директор по продажам «НТК Интурист» утверждает, что для нормальной загруженности объектов размещения в Крыму во время бархатного сезона не хватает нормальной погоды. Если осенью сохранится теплая погода, то можно рассчитывать на last minute туристов. Есть также те туристы, которые принимают решение о поездке, когда за окном нормальная погода. Эта категория туристов значительно не повлияет на туристический поток, но все же нужно ее учитывать.

А вы бы выбрали Крым в качестве места для отдыха во время бархатного сезона?

Один комментарий

  • Avatar
    Platon

    31.08.2017 at 06:53

    Несмотря на спад туристов, владельцы отелей не хотят снижать цены, чтобы завлечь потенциальных клиентов, не хотят терять теоретическую прибыль, но в итоге только еще больше потеряют и в следующем году будут поумнее. В ту же Турцию можно в два раза дешевле улететь, чем в Крым. Дополнительные траты уже будут зависеть от туриста, кому-то клубы, кому-то экскурсии или вообще просто пляж и море. Крым ничем не лучше, чем Турция, Тунис, так почему-же хотят заработать больше, будут еще цены задирать и если наконец-то откроют Египет, так количество желающих отдыхать в Крыму уменьшиться еще больше. 


Войдите, чтобы добавить комментарий