Белорусское Полесье интересует россиян

Белорусское Полесье интересует россиян

Илона30.11.20170
Илона30.11.20170
news3-30-11-2017.jpg

Круиз по рекам белорусского Полесья в этом году привлек гораздо больше российских туристов, нежели белорусских. Несмотря на то, что стоимость данного туристического продукта достигает 1200 евро за человека, желающих приобрести его оказалось достаточно много. 

Чтобы обозначить соотношение российских и белорусских туристов стоит уточнить, что из 500 пассажиров только 10 человек были гражданами Белоруссии. Во время навигации текущего года был реализован круизный маршрут длительностью 8 дней. Разрабатывался тур белорусской и российской туристической компанией и состоял из прогулки в Мозырь из Бреста.

Первый в Белоруссии круизный теплоход «Белая Русь» совершил 22 рейса по белорусскому Полесью за навигационный период и перевез примерно 500 пассажиров. Единственное в Белоруссии подобное судно было построено в минувшем году и может одновременно перевезти примерно 40 пассажиров. Что касается средней загрузки — около 80% удавалось загрузить и это можно считать достойным результатом, считает Сергей Зубко, замдиректора белорусского предприятия «Днепро- Бугский водный путь».

По словам Зубко, круизы оказались интересными для туристов в возрасте от 50 лет. Большая часть пассажиров — преподаватели вузов и школ. Российские туристы высоко оценили этот туристический продукт. По словам эксперта, бывали случаи, когда туристы покупали круиз в обе стороны. В ходе занимательной прогулки, пассажиров лайнера знакомили с достопримечательностями Кобрина, Пинска, Турова. Неповторимая природа Полесья никого не оставила равнодушным. Программа тура включала в себя посещение предприятий и музеев.

Туроператоры уже предлагают возможность покупки тура «Жемчужина Полесья» на следующий год. В 2018 году ожидается еще большая загруженность лайнеров, так как на сегодняшний день продано около 20% путевок. Представители туристического бизнеса прогнозируют появление европейцев на теплоходе «Белая Русь» в следующем году. Программа круиза уже была представлена туроператорам из Швейцарии и Норвегии. Несмотря на рекламу, организаторы круиза пока рассчитывают в большей степени на россиян.

По словам представителя российской туристической фирмы М. Корнышева, Белоруссия интересует россиян. Можно спокойно путешествовать и не переживать о языковом барьере. Также нет необходимости в оформлении загранпаспортов. Не каждый турист имеет возможность ездить дальше, потому красивая природа, гостеприимная обстановка и вкусная кухня Белоруссии делают свое дело.

Согласно прогнозам, первый рейс по белорусскому Полесью 2018 года состоится 27 апреля. На данный момент организаторы круиза обещают, что его стоимость останется на прежнем уровне — 400-1200 евро с человека.