Безопасность в 5* отелях. Есть ли она?

Илона07.12.20170
news3-7-12-2017.jpg

Разбирательства между туристами и отелями происходят очень часто. Так, в Сейшельский суд поступил иск от российской журналистки, требующей около 541 тыс. долларов с отеля Six Sences Zil Pasyon 5*. Женщина обвиняет одного из бывших сотрудников в изнасиловании, а владельцев отеля в том, что они пытались скрыть преступление. Информация о наплевательском отношении Six Sences Zil Pasyon 5* к безопасности в отеле быстро распространилась на просторах интернета. 

Эта история подталкивает на мысль об отсутствии безопасности и защищенности даже в элитных объектах размещения. Все чаще общество обсуждает аналогичные скандалы, что негативно сказывается на имидже отелей.

Пострадавшая туристка рассказывает, что случай произошел в мае текущего года. В рамках рекламного тура женщина поселилась в вышеуказанном отеле на острове Фелисите. В последний день проживания непонятным образом к ней на виллу попал уборщик, который изнасиловал постоялицу, угрожая ножом. К счастью, туристка проявила хитрость и подбросила уборщику снотворное, после чего сбежала.

Журналистка жалуется, что процесс затянулся из-за того, что генеральный менеджер отеля Э.Гросманджин не способствовал развитию дела и пытался затянуть обращение в полицию. Более того, девушке намекали, что ситуация могла произойти с ее согласия. Только через 8 часов прибыла полиция, которую вызвала коллега пострадавшей россиянки. Дело так и осталось на мертвой точке, а нож, который являлся веской уликой, вообще исчез.

С той поры российская журналистка начала вести против отеля интернет-войну. История подробно описана в Фейсбуке под ником Omnis Si Mulier. Естественно, многие СМИ начали печатать ее на своих страницах. Ситуация была отображена и на известном портале TripAdvisor, а также других сайтах. В Фейсбуке есть официальная страница отеля, которая также подверглась отзывам.

Естественно, главе гостиничной сети  Six Sences Zil Pasyon 5* пришлось ответить на такие действия. По его словам, они делают все возможное, чтобы конфликт побыстрее был решен и виновник наказан. Сотрудники говорят, что следят за безопасностью в отеле и не знают, как такое могло произойти. С другой стороны, в отеле говорят, что располагают иными сведениями насчет россиянки, но до решения суда их оглашать не собираются.

После некоторого затишья история снова получила продолжение. В прессе появилась информация о том, что тот же самый уборщик уже был замечен в действиях подобного характера. Он нагишом забрался в дом местной жительницы, за что был задержан полицией. По словам адвоката журналистки Ф. Элизабет, 26 декабря состоится суд над подозреваемым. Так как дело получилось очень «шумным», можно ожидать, что в суде стороны попытаются найти компромисс. В таких случаях очень часто заключают мировое соглашение, сообщил А. Байбородин. По словам юриста на территории России вред, причиненный работником, компенсирует предприятие. Аналогичная ситуация и в других странах. Можно предположить, что размер компенсации в ходе переговоров будет значительно уменьшен.

До того, как суд разберет сложившуюся ситуацию, говорить о ее исходе преждевременно, но, скорее всего, в отеле действительно что-то произошло. Если бы изнасилования не было, менеджмент отеля опроверг бы официальную информацию россиянки. Кроме этого, спустя три месяца после инцидента отель уволил генерального менеджера и заменил его Хилтоном Гастингсом, который прибыл из Вьетнама. Найти сведения о том, как сложилась судьба прежнего менеджера, не получается.

Такие ситуации являются ярким примером того, что даже в люксовых объектах размещения не переживают насчет безопасности и к выбору персонала подходят безответственно. Сейшелы всегда считались местом для райского отдыха, где часто останавливаются молодожены и просто влюбленные пары.

Представители туристического рынка отзываются только положительно о вышеуказанном отеле. По словам генерального директора туроператора «АРТ-ТУР» Д. Арутюнова, туристы оставались всегда довольны данным объектом размещения, никаких жалоб не поступало. Несмотря на заявленный уровень сервиса, тяжкие преступления случаются в отношении туристов в пятизвездочных отелях. К примеру можно привести ситуацию на курорте Maia Luxury Resort (остров Маэ), когда при невыясненных обстоятельствах погибли 2 туристки. Две сестры, Робин и Энни Корки были найдены мертвыми в номере гостиницы, где остановились на отдых. Согласно заключению докторов, смерть случилась из-за отека легких, однако почему он произошел сразу у двоих человек — непонятно.

А вас устраивают меры безопасности в отеле? Как думаете, что прав в ситуации с пострадавшей журналисткой?