Билет за час от Уральских авиалиний

Илона31.12.20170
news2-31-12-2017.jpg

Сотрудники авиакомпании «Уральские авиалинии» анонсировали новую возможность для туристов — покупку билетов за час до планируемого рейса. Сделать это можно любым удобным способом: через сайт, обращение в call-центр или мобильное приложение. Такое сообщение появилось 29 декабря в опубликованном пресс-релизе от «Уральских авиалиний».

Новшество заключается в том, что ранее продажи через приложение закрывались за 4 часа до вылета. На сайте билет можно было купить за 12 часов до вылета.

Представители авиакомпании обозначили, что решили ввести такую возможность для тех, кто любит адреналин, спонтанные путешествия и новые впечатления. Возможно, услуга окажется полезной для провожающих, которые решат в последний момент лететь вместе с теми, кого приехали проводить. Сотрудники авиакомпании уверены, что турист, купивший билет за час до вылета успеет пройти все аэропортовые процедуры и вовремя прибыть на борт. Более того, перевозчик успеет доставить на борт питание для еще одного пассажира.

Эксперты авиационного рынка напомнили, что возможность покупки билета за час до вылета есть не только в «Уральских авиалиний», но и у нескольких других перевозчиков. Не всегда это можно сделать онлайн, чаще всего в кассах аэропортов, но все это тоже является хорошей возможностью.

В такой ситуации главной проблемой авиакомпании является не столько реализация остатков мест на борту, столько повторная продажа мест тех пассажиров, которые так и не явились на самолет. Даже сервис покупки билета за час до вылета не является панацеей, так как пассажир считается «неявившимся на рейс» только по окончанию регистрации. Именно потому, такие кресла в любом случае оказываются пустыми.

Напоследок стоит уточнить интересующий многих туристов вопрос о стоимости. По информации пресс-службы, в кассе билет можно будет купить без скидки, а через мобильное приложение есть возможность сэкономить. Можно предположить, что имеются в виду текущие тарифы, которые повышаются с приближением времени вылета. Наблюдатели считают, что новая возможность вряд ли приведет возникновению массового спроса.

Как вы думаете, полезна ли возможность покупки билета за час до вылета? Возникало ли у вас желание присоединиться к полету в последний момент?