Блюда из собак на период Олимпиады-2018 в ресторанах Пхенчхана продолжат готовить

dlya-pervoy-novosti-news-13-02-2018-1.jpg

К ресторанам Пхенчхана обратились местные власти с просьбой на время Олимпийских игр прекратить готовить блюда из собак. Но большинство ресторанов оставило эту просьбу без внимания, проигнорировав ее. Об этом сообщил портал Asia One.Издание сообщает, что «власти Пхенчхана затратили огромные средства (миллионы долларов) на подготовку к Олимпиаде и наплыву иностранцев. Организационный комитет Олимпийских игр  был озадачен тем, что в ресторанах Южной Кореи употребляют собачье мясо. Организаторы посчитали, что решением этого вопроса должно заняться правительство». Решением этой проблемы и занялись местные власти, предложившие ресторанам Пхенчхана приостановить приготовление блюд из собак на время Олимпийских игр. Выполнившим просьбу власти пообещали денежную компенсацию. Из 12 ресторанов города, лишь два из них согласились на эти условия. Остальные объяснили свой отказ тем, что это нанесет значительный финансовый ущерб ресторанам.

Изначально в некоторых ресторанах мясо собак было заменено свининой, но выручка оказалась намного меньше. Владельцы ресторанов вынуждены были вернуться к прежнему меню. При чем на большинстве рекламных вывесок известный суп из собачьего мяса, именуемый «посинтхан», был назван козьим супом. Сделано это было для того, чтобы у иностранного туриста не сформировалось негативное впечатление.

Мясо собак для национальной кухни Южной Кореи является настоящим деликатесом. Корейцы считают, что оно положительно сказывается на состоянии здоровья. Хотя, год от года спрос на собачатину стремительно снижается. Молодое поколение корейцев воспринимают собак по большей части как домашних животных, а не как пищу. Блюда из собак предпочитают представители более старшее поколения.

Употребление мяса собаки нашло распространение в некоторых странах Азии. В КНР и Южной Корее убийство собак для последующего приготовления блюд из них легализовано.

10 comments

  • Avatar
    crazybabylon

    13.02.2018 at 08:45

    Что за люди! Ужас…

  • Avatar
    Илона

    13.02.2018 at 15:55

    Понятно, что при наличии спроса вряд ли кто-то будет обращать внимание на то, что рекомендуют. В этой ситуации, видимо, слишком мало заплатили. Одно заведение отказалось, второе и т.д. Я представляю каково оно, смотреть как сосед прекрасненько себе торгует, а ты сидишь со своей доплатой и понимаешь, что мог бы заработать в несколько раз больше. 

  • Avatar
    Artem_1

    13.02.2018 at 19:45

    Ну а что тут такого, ну любят люди такое мясо, они привыкли его есть. Да, может для нас это и так дико выглядит, но это не причина отказываться от своих национальных блюд. Другие дело, что просто не стоит так много придавать этому значение или концентрировать на этом внимание. Кто захочет, тот просто обойдет их стороной, а кто может и захочет попробовать такие блюда. Вот есть же и в наших кухнях блюда, которые для тех же азиатов будут дико выглядеть, и в этом нет ничего страшного. Это уже выбор самих ресторанов, и только.

  • Avatar
    Dashkanya17

    13.02.2018 at 20:12

    Судя по всему, срубить побольше денег, несмотря ни на что — девиз не только наших заведений общепита…
    Сейчас читаю форум с планшета, а на коленях спит маленькая чишка — наш ЧЛЕН СЕМЬИ. и просто противно от мысли, что  кто-то где-то за тысячу километров ест суп из собаки. Как можно сравнивать собаку и свинью или курицу. Может, если бы росли в такой среде, где это обычное явление и с детства кормили собачатиной, это воспринималось бы нормально. За себя могу сказать, каким бы супер деликатесом такое блюдо не считалось, добровольно никогда даже не зайду в заведение, где в меню предлагается такая экзотика.

  • Avatar
    Ionna

    13.02.2018 at 23:13

    Понятно, что мы по-разному воспринимаем мясо коровы и собаки. Как можно съесть «друга человека»?
    А сварить заживо раков? А жарить выпрыгивающего из сковородки карпа ? А производство фуа-гра?
    И все это не в азиатских или африканских странах…

  • Avatar
    sempreshatto

    14.02.2018 at 03:23

    Ну в этой стране так принято, тем более, что этих собак специально разводят для того, чтобы кушать. Это не бездомные собаки, которых отловили на улицах. Ведь в нашей стране разводят коров, свиней, ну и так далее, а потом люди это едят. Понятно, что собака — это друг человека, но по сути это такое же животное. Я бы, конечно же, не решилась попробовать собочатину, но особо против ничего не имею, если другие люди это едят. Зачем это в общем-то запрещать, показать другим странам, что они стали более европизированными что-ли?

  • Avatar
    Platon

    14.02.2018 at 08:10

    Вчера в новостях сказали, что власти добились, путем доплаты за денежные потери, не изготавливать мясо из собак в ресторанах, где в обычное время можно приобрести данное блюдо. Одна из Американских спортсменок нашла на улице какую-то дворняжку и устроила пиар шоу, что она спасла жизнь данному другу человека и сразу попала на обложки журналов. По видимому не все читатели знают про то, что для блюд выращивают специальную породу и делается это в специальных местах, такие собачки просто так не бегают по улицам. Даже без олимпиады уже не так много мест где можно попробовать это специфическое блюдо, но благодаря западной прессе весь мир знает, что каждый Кореец ежедневно есть собак, хотя некоторые ни разу в жизни их не употребляли. В любом случае не вижу разницы между говядиной со свининой на столе Американцев, Европейцев и собаками на столе Корейцев, Китайцев или Вьетнамцев.

  • Avatar
    Марита

    14.02.2018 at 09:04

    А индийцы считают диким есть говядину, например.

    Понимаю, для собачников это шок конечно. Я бы тоже не стала пробовать подобное блюдо, все же у нас другой менталитет по отношению к собакам. Но не считаю, что корейцы должны запрещать какие-то традиционные для себя вещи в угоду гостям Олимпиады. Вот то, что они выдают собачье мясо за козье – это неправильно, это обман. Представляю свои ощущения, если бы мне сказали, что я сейчас не свиную котлету съела, а собачью или кошачью …

  • Avatar
    ежиха

    14.02.2018 at 09:11

    А почему собак (специальных пород, выращиваемых на мясо) есть жалко, а кроликов — нет? Они гораздо милее, чем какая-нибудь чихуахуа. И смерти боятся не меньше. И козочки с ягнятами тоже крайне мимимишные. А когда я стала нырять, то поняла, что трепетное отношение дайверов к осьминогам не на пустом месте взялось. 
    Лицемерие это какое-то. Собак мы не едим, а кормить собак кроликами или ягнятами не жалко.

  • Avatar
    miv

    17.02.2018 at 05:07

    Что такого если в меню ресторана будут блюда из собаки, если это считается национальной едой. Главное, чтобы было право выбора. Совсем другое дело, когда под видом козьего супа пытаются продать суп из собачьего мяса. Это уже обман, и такие ухищрения недопустимы. В мой рацион блюдо из собаки не входит, хотя ради любопытства я один раз его попробовала. Жили по-соседству с корейцами (у них бизнес по приготовлению салатов, и других блюд), как то на семейный праздник нас угощали. Не знаю, как называлось это блюдо, было вкусно. Но все-таки для меня собака – друг, поэтому попробовала и на этом все…   


Войдите, чтобы добавить комментарий