Болгария ждет туристов из России

Болгария ждет туристов из России

news-19-03-2017-2.jpg

Болгария ждет туристов из России. Министерство туризма  Болгарии надеется на увеличение туристического потока из нашей страны на более чем 10%.

Стела Балтова в одном из интервью заявила «российский турист любит Болгарию. Они посещали и будут посещать болгарские курорты. В этом году мы ждем увеличение туристического потока на 10%».

РФ расположилась на четвертой позиции в рейтинге болгарского въездного туризма. Так, летом 2016 года болгарские курорты посетило 490 тысяч туристов из России (об этом сообщило Министерство туризма Болгарии).  И это без учета россиян, приезжающих в гости или собственное жилье. Общее количество туристов в 2016 превысило 7,5 миллионов.

Болгария пользуется большой популярностью у русских, англичан, украинцев. Столь высокая популярность обусловлена ее дешевизной (по сравнению с Италией или Грецией). Туристический пик приходится на июль-август.

Граждане России, перед въездом в Болгарии, должны позаботиться о получении визы. Особых трудностей с ее получением нет. Ни досмотра, ни декларации не требуется.

Министр туризма сообщила о том, что российский турист очень важен для балканской страны. Большинство туристов из России предпочитает не только пляжный, но и культурно-патриотический туризм. Именно поэтому в последнее годы началось активное развитие данного направления в Болгарии.

Стела Балтова напомнила о том, что в недавнем прошлом состоялась поездка в Москву. Большое внимание было уделено детскому отдыху. Обсудили также возможность обучения маленьких туристов иностранным языкам.