Болгария ждет туристов из России

Новость 19-03-2017 Болгария ждет туристов из России
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Болгария ждет туристов из России. Министерство туризма  Болгарии надеется на увеличение туристического потока из нашей страны на более чем 10%.

Стела Балтова в одном из интервью заявила «российский турист любит Болгарию. Они посещали и будут посещать болгарские курорты. В этом году мы ждем увеличение туристического потока на 10%».

РФ расположилась на четвертой позиции в рейтинге болгарского въездного туризма. Так, летом 2016 года болгарские курорты посетило 490 тысяч туристов из России (об этом сообщило Министерство туризма Болгарии).  И это без учета россиян, приезжающих в гости или собственное жилье. Общее количество туристов в 2016 превысило 7,5 миллионов.

Болгария пользуется большой популярностью у русских, англичан, украинцев. Столь высокая популярность обусловлена ее дешевизной (по сравнению с Италией или Грецией). Туристический пик приходится на июль-август.

Граждане России, перед въездом в Болгарии, должны позаботиться о получении визы. Особых трудностей с ее получением нет. Ни досмотра, ни декларации не требуется.

Министр туризма сообщила о том, что российский турист очень важен для балканской страны. Большинство туристов из России предпочитает не только пляжный, но и культурно-патриотический туризм. Именно поэтому в последнее годы началось активное развитие данного направления в Болгарии.

Стела Балтова напомнила о том, что в недавнем прошлом состоялась поездка в Москву. Большое внимание было уделено детскому отдыху. Обсудили также возможность обучения маленьких туристов иностранным языкам.

26 комментариев
  1. Мы летом как раз в Болгарию собираемся. На что-то дорогое и далекое нет денег, потому остановились на Болгарии. А вообще у нас все стандартно: Болгария/Турция/ГОА. Это страны, где мы чаще всего бываем. Все зависит от того, какое время года нам на отпуск выделяется. Если летом, в основном Турция. Сервис нормальный, погода тоже. Лететь недалеко, много билетов дешевых бывает. Короче, так уж привыкли.  Я думаю, что не только мы в Болгарию на отпуск летаем. 

  2. Мы тоже рассматриваем Болгарию, только пока еще не решили, куда именно ехать будем. Цены сильно не отличаются, так что пока ищем самый нормальный курорт за наши деньги. Хочется, чтобы было чисто, уютно и нормальное питание. А еще, чтобы можно было с детьми ехать, то есть варианты, где рядом дискотеки нам не подходят. Будет полночи шум, слышно музыку и так далее. А еще, когда у тебя под окном дискотека, тяжело удержаться, чтобы не пойти. А как пойдешь, если ты здесь с детьми? Короче, дабы не драконить себя и окружающих, ищем варианты поспокойнее.  

  3. Болгария – хороший, бюджетный вариант для летного отдыха и виза у болгар простая в получение. Для того, что бы не мучать себя дискотеками нужно выбрать спокойный курорт. Золотые Пески и Солнечный Берег самый тусовочные курорты. Для меня идеальный курорт для отдыха в Болгарии – Несебр. Тут есть размещения на любой бюджет. От апартаментов до гостиниц на все включено. Плюс очень красивая природа и архитектура самого города. 

  4. Я отдыхала в Болгарии на Золотых Песках там есть отели, которые расположены от моря не на первой линии надо подниматься чуть вверх , там будет потише и территории у них есть хорошие. Там больше уже и немцев отдыхает в них. Есть один там хороший отель на первой линии Эрмитаж 5*, я туда любила прогуливаться, мне территория отеля нравилась. Но я тоже выбрала бы Несебр, необыкновенно красивая старая часть города, там особая атмосфера и есть, что посмотреть.

  5. Многие кто приезжают из этой страны оставляют хорошие отзывы. Самое главное, это красиво, недорого и качественно. Каждый находит, что ему надо. Может там и нет чего-то экстраординарного, но кто хочет просто расслабиться летом на солнце, эта страна вполне подойдет. У меня родственники живут в Болгарии, конечно жизнь там не такая как в странах западной Европы, но возвращаться обратно они пока не хотят. 

  6. Так там же еще и визы должны дешевле стать. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы удешевить визу, таким образом еще больше туристов появится в стране. Также могут стать абсолютно бесплатными визы для детей до 16 лет. Это полезно будет семьям, в которых по 2-3 деток. Есть же такие, что большой семьей едут куда-то отдыхать. А если на всех 4 визы оформлять по единой цене, так вроде и дороговато выходит. Сейчас вообще конкуренция растет, лоукостеров много. Болгария тоже собирается снизить цены на перелет, что уже давно пора было бы сделать. Наших много туристов в Болгарию едет, так что им бы и условия как-то более удобными сделать надо. 

  7. В этом году стоимость туристической визы в Болгарию останется такой же. Я вообще не разделяю восторгов по поводу отдыха в Болгарии. Такое же Чёрное море, как и у нас в Краснодарском крае или Крыму, природа на мой взгляд даже скуднее, каких-то выдающихся достопримечательностей, которые «кровь из носу» надо увидеть, на мой взгляд тоже нет. Правда на болгарских курортах лучше развита инфраструктура и благоустроенные песчаные пляжи, но за такие деньги можно найти альтернативу и у нас, одна только виза в Болгарию стоит больше 50 евро.  

  8. Ну это ваше личное мнение, которое имеет право на существование. Точно так же, как и мое. Я вижу заметную разницу между пляжами и сервисом. Мы же едем отдыхать, а не смотреть на пляж с горой мусора, которую никто убирать так и не собирается, потому что даже решить не могут толком, кто это должен делать. Крым меня не устраивает ценовой политикой. За те деньги, которые нужно потратить за такой себе отдых в Крыму, я могу купить путевку на отличный отдых в Болгарии или Турции. Поддерживать отечественного производителя просто потому, что он есть мне не интересно. Да и в Крыму с сервисом большая беда. В Турции много раз были, хотим разбавить Болгарией.  

  9. Я и сказал, что это моё личное мнение. Но при чём тут отечественный производитель?! Просто и Крым и Краснодарский край и Болгария по всем параметрам отдыха и культурной программы, примерно «одного поля ягоды», и даже в Крыму, при желании можно найти отель с хорошим сервисом и собственным пляжем за меньшую сумму. Но если вы готовы тратиться на отдых, почему бы не выбрать Грецию? Разбег по ценам не очень большой, а «отдача» от отдыха по всем параметрам будет больше и в плане сервиса, природы, истории.

  10. Если сравнивать Болгарию с нашим отдыхом — разница есть еще какая. ну не умеют наши нормальный сервис предлагать. Даже в каких-то кафешках не научили официантов, что такое нормальный сервис и с чем его едят. В Болгарии все-таки немного с этим делом проще. В некоторых местах еще есть совдеп, но тем не менее его становится все меньше. Мы были там несколько лет назад, а кумовья в прошлом году — ситуация изменилась в лучшую сторону и хорошо. Так что я поддерживаю тех, кто собирается в Болгарию. Ну не всегда же в Турции сидеть. 

  11. Ерунда, это поверье, пришедшее из голодных 90-х. Умеют наши хорошо обслуживать, ну, только за очень большие деньги. Яркий тому пример — это Крым. Если платёжеспособен, отдыхаешь на закрытых пляжах с приставленной к тебе прислугой, ну, а если денег мало, тогда, пожалуйста, на грязное побережье, которое никто не собирается убирать. Болгария ничем не отличается. Так что сейчас лучше оставлять деньги в своей стране, чем продолжать кормить других. 

  12. Если бы я всегда отдыхала только в Крыму и у меня возможности не было бы сравнивать его с другими, намного лучшими курортами — может бы я вам и поверила. А так, я хорошо знаю, сколько стоит такой себе отдых в Крыму и нормальный отдых в Турции, Тайланде, Египте и тому подобных. Такой себе в Крыму — дороже. Цель отдыха — не прислуга, а сервис — это немного разные вещи. Заказать себе прислугу можно хоть и в лесу дремучем, если у тебя есть деньги. Речь сейчас идет о достойном сервиса для среднестатистического человека, а не того, у кого доход позволяет иметь на крыше собственный аэропорт. Как раз таки в голодные 90-е мы с родителями постоянно в Крыму и отдыхали. Я хочу, чтобы моя семья нормально могла отдохнуть и мне без разницы, в какой стране я на это буду оставлять деньги, главное, чтобы мне там действительно нравилось. Если вам не нравится Болгария и другие туристические страны, потому что вы хотите оставлять деньги у себя в стране — это не мои проблемы. Мое мнение — другое. Хорошего отдыха вам :) 

  13. В мире, как впрочем, и на сайте, есть разные по достатку категории людей. Мой пост был адресован тем, кого не интересуют слова дороже, дешевле. Не посягая на ваше знание географии и ваши ценности жизни, скажу, что «по заграницам» путешествовал тоже немало и на основании своего опыта могу смело утверждать, что для обеспеченного туриста Болгария — третьесортный отдых.

  14. Так вы свой пост написали в ответ на мой, а выходит, что он не мне адресован был? :) Так если вы обращаетесь к общественности, пишите не в ответ кому-то.  И причем здесь знание географии, вы что-ли учитель, который в свободное от тетрадей время путешествует «по заграницам»? :lol: По вашим словам выходит, что третьего класса очень много, потому что туристов в Болгарии  хватает. Ну это все конечно же из-за того, что там жуть, как плохо, грязно и не красиво. И чего же туда тогда отдыхать ездят? 

  15. Чёрное море, ведь оно с какого бока не посмотри, всё равно будет Чёрное море. А вот сервис обслуживания отличается, как не крути. Советую город Варна, там и море посмотрите и колорит страны почувствуете (если, конечно, хотите). Если же душа лежит к отелям со «всё включено», то вам прямая дорога в вышеупомянутые Золотые Пески, Несебр и Солнечный берег.
    Всем гостям рекомендую попробовать на вкус разнообразие болгарских сыров.

  16. Я считаю, что реально и быстро увеличила бы поток туристов из России отмена въездных виз или резкое их удешевление. Но это вряд ли произойдет, болгары хотят позиционировать себя как «почти страну Шенгена». Этот дуализм ухудшает перспективы Болгарии как места, куда бы можно реально увеличить поток туристов. Мы вот с семьей как раз в этом году собираемся в Болгарию, поскольку, несмотря на мороку с получением виз, все-таки уровень цен, как на размещение в отелях Несебра, Бургаса. Солнечного Берега, так и на питание в местных ресторанчиках с огромными порциями кулинарных произведений вкуснейшей болгарской кухни, относительно невысок, а уровень сервиса неплохой. Мы собираемся в июле-августе, поскольку хоть я и являюсь приверженцем отдыха в Европе в июне, но это Болгарии касается не очень. поскольку чуть капризное Черное море-все-таки это не Средиземное. может быть, еще и в Румынию оттуда «махнем» на замок Дракулы в Бране посмотреть. Кто-нибудь, кстати, был на такой экскурсии из Болгарии?

  17. Я из Болгарии в Стамбул на экскурсию ездила. Но на данный момент не очень уверена в безопасности туризма в Стамбул.

  18. За год был в Турции несколько раз. Однажды даже при мне в Стамбуле был теракт, но город огромный — я находился в другом районе. 
    Экономика Турции очень завязана в том числе на туризм, поэтому турки страдают от слухов об опасности страны. Лира за год просела к доллару и евро на треть и тут же выросли цены в лирах.
    А вообще, что угодно может случиться где угодно и безопасных мест в мире сейчас нет, как мы видим.
    Если говорить о Болгарии, то мне не нравится необходимость платить больше 35 евро за национальную визу (даже не шенген). Хотя, с транспортом проблем нет — автобусов масса.

  19. Болгария -это хороший недорогой вариант для отдыха, особенно с семьей и детишками. Все так тихо мирно и по-домашнему. Много сдается апартаментов и очень недорого, да и у них очень распространено строительство целыми комплексами, даже недалеко от моря, а уже все и с детскими площадками и с бассейнами и для детей и взрослых, так что достойный выбор для семейного бюджетного отдыха. И визу просто и недорого получить, что тоже немаловажно. Все таки за границей пока лучше отдыхать, не тянут наши бюджетные курорты на нормальный сервисный уровень, просто не умеют.

  20. Ничего удивительного в этом, увы, нет. Ведь хозяева этих ресторанов и отелей и обслуживающий персонал-разные категории людей, Первые были за границей, а вторые далеко не всегда и как им научиться хорошему обслуживанию? По картинкам? Только когда сам жил или ел в местах с перво-классным сервисом, тогда и знаешь как это, а так все равно не получается. Нужно пару поколений свободных передвижений по миру, обязательное для всех, тогда можно говорить о повышении культурного уровня и уровня сервиса.

  21. Мои знакомые в прошлом году в Албене отдыхали. У них сыну чуть больше 6 лет сейчас. Рассказывали, что город отлично подходит для семейного отдыха. Много детских площадок, аттракционов. Отличные пляжи, бесплатные шезлонги практически у каждого отеля. И, в отличие от Турции,  полное отсутствие детских аниматоров :) , это их тоже чем-то порадовало  :) Скорее всего, какой-то «детский комплекс».

  22. В этом году и правда цены на Болгарию очень заманчивые. Про отели отзывы тоже в основном положительные, а интересно, как обстоят дела с аэропортом? Достаточно ли он большой для такого потока туристов? Про Черногорию вчера случайно в новостях увидел, что там очень маленький аэропорт и ночные рейсы он не способен принимать.

    Что мне понравилось, по отзывам  о Болгарии, так это цены на продукты, напитки и еду в кафе. Они практически те же что и в России, а пиво в кафе даже дешевле. Я думаю Болгарию можно рассматривать, как альтернативу Турции, если ее прикроют.

  23. Скорее всего, вы правы. Может даже дело и не в том, что не все наши могут себе нормальный отдых позволить. Просто и научить особо никто не может. Научили бы одного кого-то, остальные бы начали ровняться. А так, какой-то замкнутый круг выходит. Ну и все мы помним, как в советским союзом было с сервисом для простого человека. Кто когда думал о том, чтобы угодить простому роботяге в  магазине? будем надеяться, что скоро и к нашим дойдет, что сервис многое значит. 

  24. Извините. А вот я хочу не очень лестные слова про Болгарию написать. У меня одна знакомая в Болгарии несколько лет назад купила квартиру на берегу моря — выплатила за нее, со слов, 29 тыс. евро и дом не сдали — что-то там где-то не так оформили или вообще не оформили — вообщем история темная — застройщик обанкротился и все квартиры достались банку (болгарскому разумеется) и им предложили еще 35 тыс. заплатить за те же самые их квартиры?!  Мне от после такого рассказа  вообще в такую страну ехать не хочется — хотя и не собиралась. В суд они не обращались. Если есть кто знает как можно вытребовать ее деньги — напишите плиз…..

  25. Болгария, конечно, страна дешёвая, но уж больно похожая на Крым. И архитектура, и зелень такие же. Что мне там нравится, так это уровень сервиса. Это вам не Западная Европа, но и не Крым или Сочи с их заоблачными ценами и никаким отношением к людям, у которых мало денег. Болгары понимают кто их кормит (туристы) и делают так, чтобы есть больше и лучше, а не просто взять по-больше бабла за сезон и всё. А вообще мне пока Египет больше нравится: тихо, спокойно, дешёво ))

  26. Я два года назад отдыхал в Болгарии, в небольшом курортном городке Созополь. Нужно сказать, что разница с нашими курортами все-таки есть. Немного другой менталитет, хотя в советское время многое объединяло наши страны. Также хоть какая-то экзотика, другая страна, другой язык. Другая культура. Да и отношение к туристам немного другое. Но, если ехать на популярный Солнечный берег, то особой разницы не будет, в том плане, что это будет гостиница и пляж. Ну можно разве что в Несебр поехать. А так, нужно ехать в небольшие курорты типа Соззополь или Черноморск, там очень красиво, чувствуется Болгарский колорит.


Войдите, чтобы добавить комментарий