Болгарский курорт «Солнечный берег» возьмут под особую охрану

Болгарский курорт «Солнечный берег» возьмут под особую охрану

dlya-vtoroy-novosti-news-20-06-2018-2.jpg

Власти Болгарии прикладывают большие усилия для того, чтобы свести к минимуму количество правонарушений на курортах страны. Болгарский курорт «Солнечный берег» не стал исключением. Отныне за порядком здесь будут следить более трехсот видеокамер и свыше четырех тысяч полицейских.

Об этом сообщили в АТОР, отметив, что частную торговлю также ждет ликвидация. Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, встречаясь с министром внутренних дел Валентином Радевым, обсудила вопросы безопасности на болгарских курортах. Г-жа Ангелкова подчеркнула, что «предстоящим летом туристический поток на курорты страны существенно увеличится. А потому о их безопасности желательно позаботиться заранее. Главная задача, вставшая перед нами, — улучшить организацию их отдыха».

В этом году болгарский курорт» Солнечный берег» будет взят на особый контроль. Круглосуточную охрану курорта будут вести три сотни видеокамер и свыше тысячи полицейских. Их командировали сюда на лето. В помощь болгарским полицейским прибудут их европейские коллеги (Чехия, Германия, Румыния). Помимо конных патрулей, организуют велосипедную полицию.

Болгарский курорт «Солнечный берег»

«Солнечный берег» — один из самых крупных морских курортов Болгарии. Располагается он в восточной части страны. «Солнечному берегу» — уже более 60 лет. Интенсивное развитие курорта началось после распада СССР.  Несколько десятков лет назад это было совсем малоизвестным местечком. Сегодня же — это огромная зона пляжного отдыха. Этот курорт выбирает не только активная молодежь, но и семейные туристы.

У Солнечного берега множество преимуществ. В их числе — нежаркое лето и чистый воздух. Точная протяженность пляжей курорта неизвестна. Согласно различным источникам, пляжи простираются на 7-10 километров. Стоит отметить, что море здесь спокойное, с пологим дном.

Этот курорт — один из немногих, удостоившихся Голубого флага.

4 comments

  • Avatar
    Иванна

    21.06.2018 at 10:04

    Хорошо если так, курорт достойный внимания, но не настолько популярен у нас. Может ситуация измениться.

  • Avatar
    Platon

    21.06.2018 at 12:29

    Безопасность отдыхающих должна быть одной из первостепенной задач, при правильной организации будут и хорошие отзывы, как следствие увеличение отдыхающих с каждым годом. Важной темой является выявление неадекватных туристов, которые могут портить отдых другим.

  • Avatar
    Ionna

    22.06.2018 at 21:56

    Были в Солнечном Береге проездом, но не оценили: показалось, что слишком шумно и грязно.
    А соседний Святой Влас понравился: спокойный, чистый, рядом с зелеными горами-холмами.

  • Avatar
    Doroga

    22.06.2018 at 22:11

    Была там когда-то в советские времена еще студенткой. Помню, какое это счастье было, все там нравилось. А вопрос безопасности даже не волновал тогда, как-то само собой считалось, что абсолютно безопасно. А теперь вот что — особые меры нужны, 300 камер…


Войдите, чтобы добавить комментарий