Бёрдвочинг или наблюдение за птицами предлагает туристам Пермский край
новость 18-11-2017 Бёрдвочинг или наблюдение за птицами предлагает туристам Пермский край

Бёрдвочинг или наблюдение за птицами предлагает туристам Пермский край

dlya-tretey-novosti-news-18-11-2017-3.jpg

Бёрдвочинг, набирающий популярность во всем мире, готов предложить Пермский край туристам. Наблюдение за птицами — одно из самых востребованных направлений экологического туризма.

В Пермском крае имеется туристический центр, который специализируется на бёрдвочинге. Располагается он на берегах Воткинского водохранилища (г. Оса).

Посетители визит-центра узнают много новой и интересной информации о экологических системах Пермского края и в частности Осинского района, о пернатых, обитающих на территории края в разное время года. А обитает здесь более 250 разных видов птиц. В Осе проживает более 45 видов пернатых.

Наблюдать за пернатыми лучше всего на восходе солнца или же поздним вечером. Участники бёрдвочинга могут арендовать бинокли. В визит-центре желающим выдают буклеты, в которых подробно описаны все виды птиц, обитающих на территории Пермского края. После оснащения биноклями можно отправляться в увлекательное путешествие по берегам Воткинского водохранилища — места, где предпочитают гнездоваться многие виды пернатых.

В Осинском музее краеведения отмечают, что «этот вид отдыха способствует полному расслаблению. Но несмотря на это, бёрдвочинг считается весьма специфическим видом отдыха, потому как он требует тишины, сконцентрированности и собранности. Ведь без соблюдения этих условий можно не увидеть пернатых друзей».

Визит-центр располагается в здании музея краеведения. Здесь же можно увидеть крупнейшую в России диораму природы. Работниками визит-центра было сооружено и размещено во дворе музея четыре десятка птичьих домиков, которые уже облюбовали птицы.