Цена тура в Египет сформирована

Цена тура в Египет сформирована

Илона29.12.20170
Илона29.12.20170
news4-29-12-2017.jpg

В связи с разговорами о приближающемся открытии Египта туристы начали интересоваться стоимостью отдыха. Время отсутствия российских туристов не прошло для арабской страны зря, было привлечено большое количество немецких отдыхающих, которые готовы платить за свой комфорт больше. Возникший спрос порождает предложение. Вчера, 28 декабря заместитель главы Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиль указал стоимость тура в Египет.

Эксперт решил проложить маршрут в Шарм-эль-Шейх и Хургаду через Каир. По его словам такое удовольствие обойдется в 38 тысяч рублей на одного туриста. Речь идет о недельной поездке с размещением в четырехзвездочной гостинице и авиаперелетом в Каир из Москвы.

Хелиль считает, что египетский туристический бизнес может предложить выгодные варианты, которые привлекут туристов из России на курорты, даже если планировать перелет в аэропорт Каира. Как только появилась информация о потенциальном запуске перелетов с февраля, турфирмы сразу разработали такие программы. Эксперт полагает, что с задачей египетская сторона справилась, предложения максимально отвечают потребностям россиян и возможностями в сложившейся ситуации. Халиль добавил, что египетские фирмы начали переформатирование существующего туристического продукта, чтобы российские туристы, как и раньше, могли получить максимум услуг за минимальную стоимость.

Естественно, представители российской туристической отрасли имеют свое мнение на этот счет. Да, курорты привлекательны и многие к ним привыкли, но все же длительная дорога не всегда играет на стороне выгодного предложения. Перелет в Каир занимает около 4 часов, а если к нему прибавить еще 6-7 часов переезда на курорт — выходит много. Особенно сложно настроить себя на 10-11 часов в пути, если планировать отпуск с детьми. Существенная доля туристического потока приходилась именно на семейных туристов, потому вопрос чрезвычайно актуален.

Та часть путешественников, которые хотят посетить Египет парами или в одиночку сможет ездить на курорты, уверены эксперты. Что касается ценовой категории, по сравнению с 2015 годом, когда был выполнен последний рейс на египетские курорты, стоимость отдыха выросла примерно на 10 тысяч рублей. Для сравнения можно привести стоимость недельного тура в Объединенные Арабские Эмираты с аналогичными объектами размещения и питанием, которая установлена на уровне 30 тысяч рублей на человека. Во внимание берутся даты в конце января, так как новогодний период был всегда дорогим и судить по нему не стоит. Дорога в ОАЭ занимает всего 5 часов, что явно проще, нежели Хургада и Шарм-эль-Шейх.