Чартерную программу в Турцию продлевают до 10 ноября

Илона12.10.20170
news1-12-10-2017.jpg

Так как Египет пока закрыт, бюджетные туристы рассматривают отели Турции для осеннего отдыха. Именно низкая стоимость стимулирует туристов на поездки в Турцию. В связи с этим туроператоры обозначают, что основная чартерная цепочка будет продлена примерно до 10 ноября. Таким образом, можно предложить отдых тем, кто собирается ехать на ноябрьские выходные с детьми. 

Следующая волна интереса должна возникнуть под Новый год. От главы Ассоциации профессиональных отельеров Турции удалось узнать, что Турция рассчитывает на неплохую загруженность Анталии на протяжении первой недели ноября. Погода в это время еще хорошая, потому многие каждый год именно в этот период приезжают. После открытия Египта, скорее всего загрузка упадет, но сейчас нужно успеть собрать сливки. Согласен с этой мыслью и российский туристический рынок. Некоторые представители уверены, что продлить чартерную программу решили, в том числе и потому, что есть необходимость максимальной загрузки собственных перевозчиков.  Так как в осеннее время раньше хорошо грузилось египетское направление, сейчас нужно делать акцент на Турции. Тем более, что ценовая политика это позволяет. В межсезонье отельеры готовы принимать бюджетных туристов, что для последних является большим плюсом.

С. Толчин,  директор по продажам «НТК Интурист» комментируя ситуацию, напоминает что спрос на турецкое направление был всегда. Это касается и новогодних каникул. Сейчас туроператоры активно предлагают Белек. Межсезонье — идеальный вариант для тех, для кого в высокий сезон стоимость оказывается неподъемной. Таких туристов достаточно много. Эксперт сообщает, что объемы продаж в этом году можно сравнить с 2015 годом. Несмотря на то, что основная загрузка будет продолжаться до начала ноября, продажи будут присутствовать и позже, просто в меньшем объеме.

Отдыхать на внутренних курортах в октябре уже невозможно, тогда как в Турции на этот период припадает бархатный сезон. Уже не так жарко и можно в более спокойной обстановке рассмотреть достопримечательности. Представители «Анекс Тур» учитывают, что бархатный сезон хорошо подходит семьям с детьми дошкольного возраста. Цены привлекательные, семьи со школьниками уехали домой, так как начался учебный год.

Если покупать тур сейчас, с учетом чартерной перевозки, то за 20 000 рублей можно поехать на турецкий курорт вдвоем. В стоимость будет включен перелет, проживание, страховка и питание. До конца ноября можно рассчитывать на ежедневные перелеты, а потом по 2 раза в неделю. В регионах летная программа заканчивается раньше, в конце октября. Дополнительные программы стоит ожидать только к Новому году. Если говорить о предложениях «Анекс Тура», то в ноябре можно полететь в Турцию за 16-17 тысяч с человека. Спросом пользуются и экскурсионные туры в Стамбул

Когда был открыт Египет, никто не рассматривал Турцию в несезон. Когда возникла острая необходимость переориентировать туристический поток в другом направлении, начали рекламировать и данное направление. К счастью, Турция справилась с поставленной задачей на 5, считает Л. Аханова, глава PR-отдела «Tez Tour». Она уверена, что мягкий климат Турции способствует активности туристов в холодное время года. Есть много любителей экскурсий, которые не могут себя комфортно чувствовать, когда много людей. Данная категория выбирает несезон целенаправленно.

Российским туристам хорошо знакома новогодняя Турция. Последнее время это направление является наиболее популярным.