Чечня ожидает около 8 тысяч туристов на новогодние праздники

Новость 22-10-2017
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Чечня ожидает около 8 тысяч туристов на новогодние праздники. В прошлогодние новогодние каникулы Чеченскую республику посетило 5 тысяч человек — сообщила директор «Тур-Экс» Э.Батаева.

Госпожа Батаева заявила, что «мы ожидаем гораздо большего, по сравнению с прошлым годом, количества туристов на новогодние каникулы. Если в прошлом году здесь побывало примерно пять тысяч гостей, то в этом году мы рассчитываем на отметку в 8 тысяч туристов».

Со слов Э.Батаевой увеличению турпотока способствуют этнографические встречи, театрализованные представления, дегустация национальных блюд и открытие первой горнолыжной трассы Чечни «Ведучи».

Также представитель «Тур-Экс» рассказала о разработке новых праздничных программ для гостей Чеченской республики. Э.Батаева пояснила, что «туристы могут сами выбрать программу продолжительностью 3 или 5 дней на свое усмотрение и вкус».

Республика изобилует достопримечательностями, наиболее известной из которых является «Сердце Чечни». Это красивейшая мечеть не только Чечни, но и всей Европы. Спустя 30 месяцев после начала строительства, мечеть открыла свои двери всем, кто верует в Аллаха.

Славится Чеченская республика не только памятниками истории и архитектуры, но и природными достопримечательностями. Это живописные озера (Галанчож, Плетневское, Гехи-Ам, Кезейнойам) и величественные горы (Доносмта, Ашенете, Маистисмта), хрустальные водопады, многочисленные заповедники и охотничьи заказники (Аргунский, Парабоченский, Веденский и прочие).

В 2014 году турпоток в Чеченскую республику достиг порядка 50 тысяч человек, приехавших сюда из разных уголков мира. Годом ранее этот показатель составлял 35 тысяч. Олег Сафонов, занимающий должность главы Ростуризма, считает эти показатели слишком малы для Чечни. Ведь туристический потенциал республики очень огромен.

Большая часть туристического потока представлена жителями России.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий