Чехия презентовала туристический потенциал Карловарского края

Чехия презентовала туристический потенциал Карловарского края

Илона25.09.20170
Илона25.09.20170
news1-25-09-2017.jpg

На прошлой неделе посольство Чешской Республики в Москве проводило презентацию туристического потенциала Карловарского края. Чтобы охватить как можно больше полезной для туристов информации, присутствовало и описание международного аэропорта Карловы Вары.

Открывал мероприятие посол Чехии. Он с гордостью сообщил, что ровно 80 лет назад был выполнен первый регулярный рейс Москва-Прага. Туристический поток из России в Чехию растет, потому есть основание для радости, считает В. Ремек. Внимание туристов означает, что с чешской стороны выполняются все обязательства.

Стоит отметить, что это не единственная юбилейная дата, связанная с Чешской Республикой. От представителя авиакомпании CZA поступила информация о том, что в 2018 году будет отмечаться сотая годовщина первого чехословацкого государства. Сама авиакомпания CZA также отмечает 95 День рождения. Представитель перевозчика с гордостью напомнил, что это 4 по возрасту авиакомпания в мире, которая продолжает свою деятельность. 22 февраля исполняется 20 лет первому рейсу из столицы России в Карловы Вары.

Что касается авиакомпании CZA, представители утверждают, что она прекрасно справляется со своими планами и строит новые. На 20% вырос пассажиропоток по данным 2016 года. Загруженность самолетов высокая — 80% в среднем, а в высокий туристический сезон борты загружаются практически на 100%. На данный момент два раза в неделю можно добраться из Москвы в Карловы Вары, а в период с апреля по октябрь выполняются еще и чартерные перевозки.

Туристам достаточно удобно планировать перелет в аэропорт Карловых Вар, так как он находится недалеко от города. Иногда можно услышать мнение, что от него всего 15 минут езды до любой гостиницы. Данный авиаузел был построен в 1929 году для того чтобы установить сообщение с курортом Марианске-Лазне и расположенными по близости городами Германии.

Через 7 лет после строительства аэропорт уже внесли в сеть европейских аэропортов, а статус международного он получил в 1989 году. Современное здание, которое имеет сходство с фюзеляжем самолета возвели в 2009 году.

Я. Вилдуметзова утверждает, что территориально Карловарский край относится к списку самых маленьких в стране. Но это не мешает привлекать каждый год большое количество туристов, которые едут на минеральные источники, образующие популярный курортный треугольник: Франтишковы-Лазне — Марианске-Лазне — Карловы Вары. Чешские представители туристического бизнеса хотели бы также видеть российских туристов на курорте Яхимов и малоизвестном детском курорте Кинжварт.

Презентация курортов вмещала информацию и о самом молодом курорте Чехии Марианске-Лазне, который ранее был известен как Мариенбад. Известно, что некогда здесь любил отдыхать Гёте, который и прославил курорт своими «Мариенбадскими элегиями». Славятся эти места холодными кислыми источниками, в составе которых имеется глауберова соль. Эти источники помогают побороть самые разные заболевания.

Люди, страдающие болезнями почек, выбирают источник «Каролина». Минеральная вода источника помогает вывести камни из почек.  Кожные заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта лечат водами источника «Лесной». Основа, которую предоставляет природа, является хорошим стимулом для коммерческой деятельности. Только отель «Кристалл Плас» решил предлагать туристам известные сульфатно-натриевые ванны, которые являются европейским аналогом воды Мертвого моря.

Во время презентации представили и местные курорты, которые пока что не принимают большого количество российских отдыхающих. К ним относится и курорт Яхимов, который является первым в мире радоновым курортом. Славится он 4 подземными радоновыми источниками, находящимися в шахте. Люди с тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата приезжают сюда на оздоровление и лечение. Гораздо легче становится людям, страдающим подагрой.

Детский курорт Кинжварт может принять самых маленьких постояльцев, возраст которых должен быть от 1.5 г. Располагается он на высоте более 700 метров над уровнем моря, что позволяет справляться с заболеваниями дыхательных органов, а также аллергиями.

А как вы относитесь к Карловарским курортам? Считаете ли полезными подобные презентации?