Число объектов размещения в Красноярском крае выросло

Число объектов размещения в Красноярском крае выросло

Илона24.09.20170
Илона24.09.20170
news-5-24-09-2017.jpg

Сотрудниками Красноярскстата было проведено исследование в Красноярском крае, которое показало тенденции туристической деятельности. Сотрудники приняли решение о том, что нужно брать данные последних 2 лет. Так как текущий год еще не закончился, приведены данные за 2015-2016 гг. 

В результате исследования удалось выяснить, что в регионе выросло количество объектов размещения. Эксперты удивлены, так как рост объектов размещения замечен на фоне снижения интереса иностранных туристов к региону. Скорее всего, отельеры рассчитывают, что количество туристов будет расти.

Согласно информации Красноярскстата за прошлый год, на территории региона работает 325 объектов размещения. Что касается прошлого года, объектов было 265 — замечен явный рост. В статистику решили включить полностью все объекты размещения, а не только гостиницы. Речь идет о небольших гостевых домах, апартаментах, хостелах и т.д. Что касается объектов временного размещения, которые имеют определенную направленность — их насчитали 60. Эта цифра состоит из санаториев, лечебниц, пансионатов, здравниц, а также туристических баз.

На фоне явного увеличения общего количества объектов размещения, число спецсредств стало меньше. Согласно статистике за 2015 год, туристы могли воспользоваться услугами более чем 120 санаториев, а также организаций отдыха в крае. Получается, что оздоровительные учреждения сокращают свою деятельность.

Скорее всего, участники отельного бизнеса приняли решение, что спрос на их деятельность растет. Вполне реально, что некоторые объекты переквалифицировались. В том же 2015 году подсчеты показали, что Красноярский край располагает 219 гостиницами, тогда как в 2016 году их количество увеличилось на 17.5%.

Увеличение числа гостиниц эксперты считают целесообразным, так как количество постояльцев увеличилось за анализируемый период. А вот количество туристов, желающих поселиться в пансионате или на туристической базе, значительно снизилось. Возможно, ценовая категория не подходит потенциальным постояльцам. Красноярские отели и гостиницы приняли за 2015 год примерно 383 000 постояльцев. Что касается здравниц и баз отдыха, около 261 тыс. человек приняли решение там остановиться.  За аналогичный период 2016 года отели приняли 445 тыс. постояльцев, а турбазы — 244 тысячи.

Как вы считаете, целесообразно ли увеличивать количество гостиниц в Красноярском крае?

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий