Чрезвычайная ситуация в Перу из-за лихорадки Денге
новость 03-092017 Чрезвычайная ситуация в Перу из-за лихорадки Денге

dlya-tretey-novosti-news-03-09-2017-3.jpg

Чрезвычайная ситуация объявлена в Перу в связи с вспышкой лихорадки Денге. Роспотребнадзор предупредил об эпидемиологической ситуации в стране в своем сообщении на официальном сайте.

На сегодняшний день большинство случаев заболеваний лихорадкой Денге зафиксировано в северных регионах страны — Ла Либертад, Тумбес, Анкаш и др. В ведомстве отметили, что «власти Перу считают, что 2017 год имеет все шансы остаться самым неблагополучным по данному вирусному заболеванию».

Министерство здравоохранения Перу сообщило о 71 тысяче заболевших лихорадкой Денге (с начала года). Около 60 случаев заболевания (а это в 3 раза больше, чем в 2016 году)  завершились летальным исходом. 90% заболеваний приходится на северные провинции Перу.

Комары Aedes aegypti являются главными переносчиками вирусного заболевания. В их отсутствии заболевший человек абсолютно безопасен для других.

Во избежания заболевания Роспотребнадзор настоятельно рекомендует следовать ряду требований

— всегда уточнять о возможности заражения геморрагическими лихорадками в той или иной стране

— применять средства защиты от кровососущих — москитные сетки, пологи, репелленты

-по возвращении сообщать врачу о факте пребывания в тропических странах.

Лихорадка Денге особенно распространена в странах с тропическим и субтропическим климатом. Главными признаками вирусного заболевания являются боли в пояснице, сыпь, высокая температура.