Что будет с ценами на Турцию летом 2018?

Новость 14-11-2017Что будет с ценами на Турцию летом 2018?
Погода

-3 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Турецкий туристический бизнес хорошо заработал летом 2017 года. Эксперты утверждают, что по итогам текущего года турецкая сторона рассчитывает на 30 миллионов туристов, среди которых примерно 4 миллиона — россияне. Турецкие отельеры смогли добиться загруженности на уровне 75-90% летом. Естественно, главным фактом, играющим на стороне турецких объектов, размещения является приемлемая цена. Некоторым пришлось давать большие скидки, чтобы получить достаточное количество клиентов. Будут ли такие скидки в следующем году?

Мнения турбизнеса

Естественно, однозначно ответить сможет только время. Представители Coral Travel полагают, что значительного роста цен не будет в 2018 году. Уже сейчас туроператоры подписали договора с турецкими отелями, и стоимость пока остается на уровне прошлого летнего сезона.

Несмотря на подписанные договора, стоимость размещения может корректироваться. Рост цен допустим в размере 10-15%. По словам Хакана Ялмаза генерального менеджера отеля Xanadu (Анталья) постепенный рост стоимости размещения все же будет. Так, в 2017 году владельцам отелей пришлось давать еще большие скидки, чем в 2015 и 2014 году. Если наступает удачный момент, чтобы привести цены в порядок, им будут пользоваться и это закономерно.

На протяжении зимы, когда туристов нет, отели начинают делать ремонт, стоимость которого нужно «отбивать». Представители сети отелей Barut в Анталье сообщили, что повышение будет установлено на уровне 20% в двух отелях как раз потому, что были затраты на ремонт. Те объекты, которые ремонт не проводили, накинут по 5-10%.

Что касается отелей в Белеке — Calista Luxury Resort, Alibey, Justiniano, а также Maxx Royal — их представители пока не говорят о повышении стоимости размещения. Скорее всего, все останется на прежнем уровне.

Объективный взгляд

Больше всего информации можно взять с объектов бронирования. Для примера можно привести сравнение стоимости размещения в отеле Porto Bello Hotel Resort & Spa, Konyaalti 5* по системе «все включено». В августе текущего года данный объект размещения предлагал цены в размере 37500 рублей на одного постояльца в двухместном номере, тогда как в августе следующего года за 6 ночей придется заплатить уже 40 500 рублей в TEZ Tour. Не все туроператоры предлагают размещение на 6 ночей, Coral Travel продает туры на 7 ночей по 41 500 рублей. Исходя из таких, цен можно говорить о росте стоимости в пределах 10%.

Факторы, влияющие на ценообразование

Если европейцы перестанут ездить массово в Испанию и выберут в качестве места для отдыха Турцию — роста цен не избежать. Отельеры Турции сейчас думают над тем, как привлекать не только российских туристов, но и зарубежных. Это касается, в том числе и немцев.

Когда политика мешается в туристический бизнес, как это было в случае с Германией и призывами бойкотировать Турцию на выставке ITB в Берлине, негатива не избежать. Турецкие представители туристической отрасли уверены, что со следующего года немцы начнут активнее обращать внимание на их курорты и финансовое положение немного выровняется. Понятно, что в нынешней ситуации главный конкурент турецкого побережья сдает свои позиции, что также является фактором влияния на стоимость отдыха на территории выигрывающей стороны.

По словам менеджера по торговому партнерству туроператора Thomas Cook Катрины Латимер, Турция должна стать направлением №1 в следующем году. Такая же точка зрения и у генерального директора компании П. Фанкхаузера. Он утверждает, что сейчас спрос на Турцию растет, так как туристам нужно соотношение цены и качества, а турецкие курорты этому критерию соответствуют.

Отельерам не важно, кто именно будет отдыхать в их отелях — британцы, французы, россияне или немцы. Главное, чтобы бизнес приносил прибыль. Потому, если европейцы будут и дальше покупать туры в Турцию так, как сейчас, приоритеты поменяются, а вместе с ними и цены.

Как вы думаете, что будет с ценами на отдых в Турции в следующем году?

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий