Что будет с ценами на Турцию летом 2018?

Илона14.11.20179
news1-14-11-2017.jpg

Турецкий туристический бизнес хорошо заработал летом 2017 года. Эксперты утверждают, что по итогам текущего года турецкая сторона рассчитывает на 30 миллионов туристов, среди которых примерно 4 миллиона — россияне. Турецкие отельеры смогли добиться загруженности на уровне 75-90% летом. Естественно, главным фактом, играющим на стороне турецких объектов, размещения является приемлемая цена. Некоторым пришлось давать большие скидки, чтобы получить достаточное количество клиентов. Будут ли такие скидки в следующем году?

Мнения турбизнеса

Естественно, однозначно ответить сможет только время. Представители Coral Travel полагают, что значительного роста цен не будет в 2018 году. Уже сейчас туроператоры подписали договора с турецкими отелями, и стоимость пока остается на уровне прошлого летнего сезона.

Несмотря на подписанные договора, стоимость размещения может корректироваться. Рост цен допустим в размере 10-15%. По словам Хакана Ялмаза генерального менеджера отеля Xanadu (Анталья) постепенный рост стоимости размещения все же будет. Так, в 2017 году владельцам отелей пришлось давать еще большие скидки, чем в 2015 и 2014 году. Если наступает удачный момент, чтобы привести цены в порядок, им будут пользоваться и это закономерно.

На протяжении зимы, когда туристов нет, отели начинают делать ремонт, стоимость которого нужно «отбивать». Представители сети отелей Barut в Анталье сообщили, что повышение будет установлено на уровне 20% в двух отелях как раз потому, что были затраты на ремонт. Те объекты, которые ремонт не проводили, накинут по 5-10%.

Что касается отелей в Белеке — Calista Luxury Resort, Alibey, Justiniano, а также Maxx Royal — их представители пока не говорят о повышении стоимости размещения. Скорее всего, все останется на прежнем уровне.

Объективный взгляд

Больше всего информации можно взять с объектов бронирования. Для примера можно привести сравнение стоимости размещения в отеле Porto Bello Hotel Resort & Spa, Konyaalti 5* по системе «все включено». В августе текущего года данный объект размещения предлагал цены в размере 37500 рублей на одного постояльца в двухместном номере, тогда как в августе следующего года за 6 ночей придется заплатить уже 40 500 рублей в TEZ Tour. Не все туроператоры предлагают размещение на 6 ночей, Coral Travel продает туры на 7 ночей по 41 500 рублей. Исходя из таких, цен можно говорить о росте стоимости в пределах 10%.

Факторы, влияющие на ценообразование

Если европейцы перестанут ездить массово в Испанию и выберут в качестве места для отдыха Турцию — роста цен не избежать. Отельеры Турции сейчас думают над тем, как привлекать не только российских туристов, но и зарубежных. Это касается, в том числе и немцев.

Когда политика мешается в туристический бизнес, как это было в случае с Германией и призывами бойкотировать Турцию на выставке ITB в Берлине, негатива не избежать. Турецкие представители туристической отрасли уверены, что со следующего года немцы начнут активнее обращать внимание на их курорты и финансовое положение немного выровняется. Понятно, что в нынешней ситуации главный конкурент турецкого побережья сдает свои позиции, что также является фактором влияния на стоимость отдыха на территории выигрывающей стороны.

По словам менеджера по торговому партнерству туроператора Thomas Cook Катрины Латимер, Турция должна стать направлением №1 в следующем году. Такая же точка зрения и у генерального директора компании П. Фанкхаузера. Он утверждает, что сейчас спрос на Турцию растет, так как туристам нужно соотношение цены и качества, а турецкие курорты этому критерию соответствуют.

Отельерам не важно, кто именно будет отдыхать в их отелях — британцы, французы, россияне или немцы. Главное, чтобы бизнес приносил прибыль. Потому, если европейцы будут и дальше покупать туры в Турцию так, как сейчас, приоритеты поменяются, а вместе с ними и цены.

Как вы думаете, что будет с ценами на отдых в Турции в следующем году?

9 comments

  • Avatar
    Platon

    28.04.2018 at 09:14

    Когда мало посетителей и хочется нарастить поток, то цены идут на снижение, после, когда гостей становится значительно больше и они всем довольны, то можно постепенно приподнимать планку. Так происходит в любой сфере, где работают с оказанием услуг, продажи чего-либо людям. Естественно, что если на Турецкие курорты поедет дополнительный поток из Европы, то цены могут только идти вверх, по крайней мере пока не появится существенный конкурент, который сможет отнимать часть туристов к себе и тогда каждый будет предлагать разные бонусы, снижение цены.

  • Avatar
    Ольга С.

    02.05.2018 at 14:11

    Я вот тоже хочу летом в Турцию или Египет отправиться отдохнуть. И дело такое, что если, например, отдых там будет существенно дешевле, то выберу именно это направление. Сейчас так получается, что отдохнуть в родной стране летом выходит даже дороже, чем за границу съездить. А ведь при этом еще и на перелет тратятся деньги. Живу в Украине, и многие сравнивали свои поездки по стране и в недорогие заграничные туры, типа Турции. Получается, выгоднее именно в Турцию слетать, особенно если на скидки и горящие путевки попадешь.

  • Avatar
    Иванна

    06.05.2018 at 09:44

    Рынок есть рынок. Если товар будет пользоваться спросом, никто не подумает о снижении цены. Если количество потребителей будет недостаточным, в ход пойдут «Горячие предложения» до момента, пока количество туристов не приведет к удовлетворительной загруженности отелей. На этом акции закончатся, кто успел, тот отдохнул по выгодной цене. Будем ловить момент!

  • Avatar
    Avira

    06.05.2018 at 10:18

    Купила путевку в Турцию с 15 мая. Покупала зимой, и все равно она была дороже чем в прошлом году.  Цены растут. А сейчас доллар поднялся наверное еще  дороже будет. Говорили мне знакомые, — не торопись, по горячей дешевле будет….  Не похоже что горящие  будут с хорошими скидками… Рада что купила заранее.

  • Avatar
    oksanasokolova

    06.05.2018 at 10:36

    Я отдыхала по горящей путевке в Турции уже ранее. По горящей путевке мне обошлась путевка в сумме 200 долларов. Сейчас просматриваю возможную информацию об этом отдыхе.Доллар растет, но и цены за отдых в Турции стали подороже. Планировала отдых с мае, но самая приемлемая по моему бюджету цена за путевку 400-450 долларов. Даже не знаю придется ли в этом году отдохнуть в Турции. Отдых мне очень понравился в Турции и цены дешевые были, уровень комфорта отличный. Думаю, те кто уже в будут в мае форумчане, обязательно расскажете сколько отдых нынче в Турции и какие цены. Буду ждать ответов, потому что очень хотелось бы узнать.

  • Avatar
    yulichka

    11.05.2018 at 08:08

    Цены растут и это не новость, каждый год цены растут, а не снижаются, сейчас еще и доллар подскочил, тем более ценник взлетел. Что бы отдохнуть за приемлемую цену нужно ловить «горячие путевки» …

  • Avatar
    iztnyuta

    11.05.2018 at 10:30

    Увы, но цены растут каждый год, не только на туры, но и на все. Но опять же, не думаю, что турки сильно поднимут цену, им лучше, когда полный отель туристов чем пустота, но за то цена высокая. В этом плане турки молодцы, стараются, чтобы каждый турист остался доволен, но опять же, стараются во благо своего дохода. Турция была востребована, как недорогой отдых, так и будет всегда, наверное.

  • Avatar
    Minerve75

    18.05.2018 at 12:02

    Что бы ни было, но в Турцию ехать сейчас особого интереса не вижу. Родители были в прошлом году, из отеля не высовывались, просидели на территории все время, ничего не увидели, только едой отравились и в последние дни к шведскому столу не ходили. Это разве отпуск. Мне кажется, есть другие более интересные страны. Можно найти не очень дорого, если задаться целью. Турагентства наперебой предлагают Турцию, заманивают картинками отелей, но это не повод. Хотя каждый сам решает, на что тратиться. У них даже картинка не особо совпала с реальностью. Больше туда не хотят.

  • Avatar
    Ума

    19.05.2018 at 10:47

    Конечно, есть более интересные страны. И даже если Вы поставите цель, вряд ли найдете что-нибудь дешевле Турции в той же категории «звездности». 


Войдите, чтобы добавить комментарий