Чудесный сад открывается в Дубае после летнего перерыва

Чудесный сад открывается в Дубае после летнего перерыва

dlya-tretey-novosti-news-03-11-2017-3.jpg

Чудесный сад — один из крупнейших цветочных парков мира, вновь открывает свои двери после летнего перерыва. Полюбившаяся туристам достопримечательность, прозванная «многоцветным оазисом», откроется уже 7 ноября.

Цветочный парк располагается в районе Дубайлэнд и занимает площадь в более чем 70 тысяч квадратных метров. В крупнейшем цветнике планеты высажено 70 разновидностей цветов, а это около 100 миллионов растений. Каждый год в знаменуется появлением в цветочном парке новых инсталляций из растений. На территории парка можно увидеть сад бабочек, в котором обитает несколько тысяч ярких насекомых. Входной билет в одну из самых популярных достопримечательностей Дубая стоит 40 дирхамов, а это чуть более 10 долларов США.

В 2016 году Цветочный сад посетило огромное количество туристов — около 55 тысяч человек еженедельно. Множество цветочных инсталляций (Цветочные часы, Международный сад, Цветочная стена и прочие) заслуживает внимания. Одной из таковых является модель аэробуса, выполненная в натуральную величину.

Целью создания цветочного парка было не только привлечение туристов. Организаторы проекта хотели показать как правильно использовать сточные воды. И Чудесный сад наглядно продемонстрировал, что нужно чаще задумываться над вопросами рационального использования вод. Оазис, созданный руками человека орошается только сточными водами, прошедшими несколько степеней очистки.

Парк, над созданием которого трудились лучшие американские и европейские специалисты, открылся в 2013 году. Первоначально в нем произрастало 45 видов цветов, количество которых увеличивалось год от года.

Один комментарий

  • iztnyuta

    03.11.2017 at 22:23

    Невероятная красота! Сомневаюсь, что в нашей стране был бы порядок в таком парке, а точнее цветы были бы целыми. В нашем случае они бы не увеличивались, а уменьшались. Хорошо, когда есть такие люди, которые могут показать все прелести природы и творить такую красоту! Непременно теперь хочется посетить этот парк, представляю, какой восхитительный стоит там аромат!


Войдите, чтобы добавить комментарий