День Снега прошел 7 января в финно-угорском этнографическом парке

День Снега прошел 7 января в финно-угорском этнографическом парке

dlya-tretey-novosti-news-08-01-2018-3.jpg

День Снега (ЛымЛун) прошел 7 января в финно-угорском этнографическом парке села Ыб. Празднества, рассчитанные на разновозрастных участников, начались в 10:30.

Ценителей активного отдыха ждали зимние забавы на открытом воздухе, саамский лабиринт, тюбинги, лыжи и катания на экзотическом транспорте — собаках хаски и северных оленях.

Желающих познакомиться с историей родного края ждали увлекательные экскурсии и фотовыставка Е.Шубнициной «Самый красивый Урал». Увлеченные рукоделием гости на рождественских мастер-классах изготавливали памятные сувениры. Ценители искусства пробовали свои силы в написании картин необычными красками — нефтью.

Представительницы слабого пола, желающие измениться как внешне, так и внутренне, получили бесплатную консультацию психолога и визажиста.

Ровно в 12 часов дня Конгресс-холл посетили герои коми фольклора — Кодзыд Поль со своими друзьями, побывавшие в 8 городах и 12 районах республики Коми в рамках акции «Добрый Новый Год».

Празднества открылись концертной программой детского, эстрадно-танцевального коллектива «То, что надо! (Микунь). Этот коллектив является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Маленькие танцовщики были облачены в костюмы, в которых оживает национальный коми орнамент. Следующим национальную тему подхватил исполнитель Артемий Барсуков, исполнивший коми рэп.

Праздничные гуляния продолжились уличной ярмаркой, согревающий ароматными напитками, горячей выпечкой и румяным, сочным шашлычком. Кафе «Финноугория», знакомившая гостей с традиционной кухней коми, работало до 22:00.

Вход на рождественский День Снега в этнографический парк был бесплатен. За участие в программах необходимо было вложить определенную сумму денег. Это правило не коснулось только детей, не достигших 12-летнего возраста. Для инвалидов и других льготных категорий граждан предусматривалась скидка в 50%-ном размере на аренду спортинвентаря и катания на квадроциклах.

Один комментарий

  • Avatar
    Ller

    09.01.2018 at 14:04

    Ого! Вот это прям неожиданно! Коми-рэп от белоруса — очень сильно. Я бы такое не смог «развидеть» )))) Не слишком жалую рэп вообще. И как «изюминку» не важно в каком мероприятии не вижу от слова «совсем».

    А вот олени и хаски это классно. Такое было бы интересно посмотреть, поучаствовать. 


Войдите, чтобы добавить комментарий