Детские лагеря в Крыму объединят в одно юрлицо

Илона15.10.20180
news1-15-10-2018.jpg

Власти Севастополя сообщили о том, что все детские лагеря в городе планируют объединить в одно юридическое лицо по модели «Артека». Такие меры позволят существенно сократить управленческий состав, а также увеличить количество педагогов, работающих с детьми. Работа лагерей улучшится, так как юные туристы получат больше внимания и полезной информации.

Информация стала известна в минувшую пятницу от службы правительства Севастополя. Объединение планируют провести по аналогии с «Артеком». Именно туда входит 9 лагерей. О финансовых параметрах пока чиновники не говорят, так как в новую структуру потребуются определенные вложения. Однако польза будет существенной. Управленческий состав можно существенно сократить, а педагогический — увеличить. Уже в начале 2019 года чиновники обещают уточнить, каким будет увеличение.

Ранее Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя, в рамках заседания правительства уже рассказал о том, что все необходимые для работы организации средства уже закладываются в бюджет. Основной задачей местных чиновников на 2019 год является обеспечение безопасного и качественного отдыха. Турпоток возрастает, потому нужно думать, как с ним справляться.

В Севастополе и дальше будут увеличивать пропускную способность лагерей. В 2016 году в смену было организовано 160 мест. Уже в минувшем году их количество увеличилось до 360, а в 2018 — 700. В 2019 году планируют принять 900 человек в смену. Как ранее уже сообщали представители правительства региона, в рамках концепции развития детских лагерей в период 2018-2022 гг. разработают оптимальную модель деятельности, которая поможет подойти к детскому отдыху с другой стороны. Четыре детских лагеря Севастополя — «Горный», «Ласпи», «Алсу» и «Омега» объединят в единое юридическое лицо. Инфраструктуру реконструируют, материально-техническую базу усовершенствуют. На базе лагерей планируют запустить дополнительные образовательные программы и профильные смены.