Диснейленд в США обогнал по популярности Эйфелеву башню

dlya-vtoroy-novosti-news-24-06-2018-2.jpg

Диснейленд в США обогнал по популярности главную достопримечательность Парижа — Эйфелеву башню. TravelBird сообщил, что пользователи Инстаграм чаще всего выкладывают фото американского Диснейленда.

Аналитики американского отделения туристического сайта  TravelBird подсчитали, какая из мировых достопримечательностей наиболее часто фигурирует в Инстаграм. В результате подсчетов выяснилось, что с большим опережением от всех лидирует Диснейленд в США. Он располагается в штате Калифорния. В Инстаграме можно найти огромное количество фотоснимков с изображением американского Диснейленда. А если быть более точными, то в популярной соцсети насчитывает более 14,5 миллионов фотографий Диснейленда.

Главная парижская достопримечательность встречается в Инстаграме около 7,3 миллионов раз. Эйфелевой башне этого оказалось достаточно для того, чтобы занять вторую позицию рейтинга. Кстати, в первой десятке рейтинга оказалась не одна, а сразу пять достопримечательностей Соединенных Штатов. Помимо вышеупомянутого Диснейленда, в ТОП-10 попали развлекательный парк «Уолт Дисней Ворлд» и Южный пляж (Флорида, США), бульвар Лас-Вегас-Стрип (Невада), Таймс Сквер (Нью-Йорк). Также в ТОП вошла берлинская стена (Берлин, Германия), Биг Бен (Англия), собор Нотр-дам-де-Пари (Франция) и пивной фестиваль «Октоберфест» (Германия).

Российская достопримечательность Петергоф набрала свыше 440 тысяч публикаций. Таким образом, дворцово-парковый ансамбль занял 47 место.  Пирамидам Египта принадлежит 28 место, испанской Саграде Фамилия — 27. А вот Римскому Колизею удалось завоевать 17 место.

Других российских достопримечательностей в ТОПе не оказалось. В конце прошлого года OneTwoTrip провел аналогичное исследование. Результаты поразили всех. Первые строчки рейтинга заняла Красная площадь (1,6 миллионов) и Московский Кремль (1,3 миллиона).

Диснейленд в США

Диснейленд в США открыли во второй половине ХХ столетия (1955 г). В этом мультипликационном и сказочном мире обязательно понравится как детям, так и взрослым. На момент основания его называли просто «Диснейлендом». Теперь же, это «парк Диснейленд». Свое нынешнее название он получил в 1998 году. Страна праздника, мультитаун Микки, Медвежья страна и ряд других частей добавились позднее.

За всю историю существования Диснейленд в США посетило свыше 600 миллионов человек.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    27.06.2018 at 19:19

    Интересный рейтинг. Я все же считала, что Эйфелева башня возглавит список. А оказалось, что любителей Диснейленда больше. А вот после Чемпионата по футболу мне кажется, что Россия снова может занять лидирующие строки. 


Войдите, чтобы добавить комментарий