Дорогу в Архызе построят в 2018 году

Дорогу в Архызе построят в 2018 году

Илона10.12.20170
Илона10.12.20170
news2-10-12-2017.jpg

От Р. Темрезова поступила информация о том, что в следующем году должна открыться программа по финансированию строительства дороги от Архыза до Кислых источников в Карачаево-Черкесской Республике. Данное событие является очень значимым для региона, так как позволит туристам воспользоваться качественным транспортным сообщением.

В рамках бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ» Темрезов рассказал, что строительство дороги должно было начаться еще раньше, так как отсутствие нормального сообщения влияет на туристический поток. Буквально в 21 км. от Архыза располагаются Кислые источники, куда могло бы ездить гораздо больше туристов. Местные власти через Ростуризм, с помощью программы развития въездного туризма уже подписали соответствующее соглашение, которое предусматривает начало финансирования строительства дороги со следующего года.

Это не единственное, что будут делать в регионе. По словам местных властей в дальнейшем планируют начать благоустройство территории вокруг Кислых источников. Чиновники Карачаево-Черкесии считают, что такие меры могут привлечь в десятки раз больше туристов. Люди не хотят ехать туда, где для них ничего не построили и не облагородили.

Строительство качественного дорожного покрытия от Архыза будет начато в рамках разработки туристического кластера «Пхия-Кислые источники». Министр туризма, курортов и молодежной политики республики А. Эркенова сообщила, что общая стоимость проекта установлена в размере 4.5 млрд. рублей. Федеральный бюджет готов выделить 1.8 млрд., региональный — около 96 миллионов.

Протяженность новой дороги, согласно проекту, больше 20 километров. Кроме этого, выделят средства еще и на линии электропередачи и другие объекты. Чтобы путешественник мог получить максимальный уровень комфорта, построят санаторно-курортный комплекс. Он должен вмещать предположительно 180 номеров. Следующее, что необходимо — два ресторана (60 и 160 мест), спортивный комплекс, тренажерный зал и процедурные кабинеты.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий