Доступность Африки все еще незаметна российскому туристу

Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Доступность Африки все еще незаметна российскому туристу. Увеличение спроса на африканское направление у туристических операторов сегодня не наблюдается. Ожидалось, что отмена виз с ЮАР скажется на увеличении количества туристов. Ирина Бузник, руководитель отдела Южно-Африканской Республики в «Ванд Трэвэл», рассказала, что эффект отмены может сработать только к следующему году. По ее мнению, перемены не были замечены туристами, поэтому курорты ЮАР на майские праздники не рассматривались. На групповые туры в мае отважилось лишь несколько человек.

Ирина Бузник отметила: «Отмена визового режима — событие радостное и позитивное. На увеличение туристического потока в Африку сильное влияние оказывала виза. Для того, чтобы оформить ее, необходимо было присутствовать всем членам семьи, в том числе и детям. А это дополнительные, и весьма немалые расходы, особенно для тех, кто приезжал в Москву из самых отдаленных российских регионов. А это негативно сказалось на популярности данного направления.

Наталья Дальбинова, руководитель отдела продаж в «Ориентал Дискаверик», сообщила о том, что об отмене визового режима известно только профессиональному сообществу. Для широкой публики эта нововведение остается неизвестным. С ее слов, от их компании на майские праздники в Африку поехало всего 4 туриста.

Доступность Африки была замечена «Ultra Trevel Luxe». Михаил Муравьев, директор этой компании, сообщил о том, что после отмены виз спрос на африканское направление все же незначительно вырос (около 5%). Эксперт отметил, что отмена визового режима — это прямой путь в Ботсвану и Зимбабве.

По оценкам господина Муравьева, спрос на африканские курорты уже несколько лет подряд держится на одном уровне. В 2015-2016 гг. на майские праздники бронировались, в основном, бюджетные поездки в ЮАР и Танзанию. Сегодня к ним добавились Кения, Гана, Сенегал, Того.

Невысокая популярность летнего сезона в Африке имеет и весомые преимущества, даже несмотря на большой перепад между дневной и ночной температурой (порядка 10-15 градусов). Это лучшее время для сафари, когда животные и саванна, из-за малого количества растительности, просматриваются как на ладони. Зимой же, густая растительность может помешать разглядеть льва даже в пяти метрах от джипа.

Эксперт отметил, что спрос на лето есть и будет, ведь большинство туристов (около 80%) едут в ЮАР, чтобы увидеть животных.

1 Comment
  1. То, что туда проще лететь стало, не значит, что сейчас все толпой так и махнут. Лично мое мнение на этот счет: нужно иметь хоть какой-то опыт путешествий, чтобы ехать в Африку. Там все немного по-другому, да и возможности засунуть свой нос, куда не стоит, гораздо больше, чем где-либо. Был случай, когда в Африку семья поехала в качестве своего самого первого заграничного путешествия — остались жутко недовольны и еще родные им пересылали деньги, потому что там их обокрали. А все потому, что решили туристы-новички вечером прогуляться по улице. Вот и прогулялись, да так, что остались без бюджета и дорогой камеры. Как много у нас опытных туристов? Если пообщаться с людьми, так не все могут себе позволить и более доступные варианты отдыха, что уж там об Африке говорить. То же сафари — не самое дешевое удовольствие. Да и перелет тоже. Так что не в визе там дело изначально. 


Войдите, чтобы добавить комментарий