После ДТП в Подмосковье задержан директор транспортной компании ТверьТурСервис

После ДТП в Подмосковье задержан директор транспортной компании ТверьТурСервис

Илона16.04.20180
Илона16.04.20180
news5-16-04-2018.jpg

Представители следственного комитета Российской Федерации подтверждают факт возбуждения уголовного дела после ДТП в Подмосковье с участием экскурсионного автобуса. На сегодняшний день известно, что директор транспортной компании «ТверьТурСервис» задержан.

Именно этой компании и принадлежал автобус, перевозивший детей. По предварительным данным виновником ДТП является встречная легковушка, но проблемы настигли и туркомпанию. Пока не говорится о каких-либо нарушениях, как со стороны водителя автобуса, так и со стороны компании, занимавшейся организацией данной экскурсии. По словам руководителя следственного комитета Тверской области, он лично будет контролировать проверки туристической фирмы и все этапы расследования.

Сразу после того, как появилась информация об аварии, в офис туристической и транспортной компании направили группу сотрудников отдела по расследованию особо важных дел. В офисе начали проверять документацию, касающуюся перевозки детей. Также у транспортной компании потребовали документацию, сопровождающую эксплуатацию автобуса. По словам официального представителя СУ СК России по Тверской области Валерии Павловой, уголовное дело возбуждено по факту предоставления услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей. В совершении преступления подозревается и директор «ТверьТурСервиса».

Наблюдатели обескуражены таким пристальным вниманием к транспортной компании, которая не является виновником аварии. Ни водитель, ни директор, ни другие имеющие отношения к организации вышеуказанной поездки лица, не могли предусмотреть действия выехавшей на встречку легковушки. Наблюдатели также предполагают, что подобные проверки и задержания являются отголоском страшной трагедией в Ханты-Мансийске, случившейся в 2016 году. Тогда туристический автобус, перевозивший детей из спортивной школы, столкнулся с двумя грузовиками, погибло 12 человек.

В то время директора многих школ для перестраховки запретили своим подопечным автобусные экскурсионные поездки. Это касалось как за ранее оплаченных, так и запланированных. Исходя из мнений экспертов и наблюдателей, туристических фирм занимающихся детским туризмом с каждым годом будет все меньше. Этот вид туристического продукта очень сложно организовать. Наблюдатели опасаются, что уже в ближайшее время отправлять детей в поездки будет просто некому.