После ДТП в Подмосковье задержан директор транспортной компании ТверьТурСервис

Представители следственного комитета Российской Федерации подтверждают факт возбуждения уголовного дела после ДТП в Подмосковье с участием экскурсионного автобуса. На сегодняшний день известно, что директор транспортной компании «ТверьТурСервис» задержан.

Именно этой компании и принадлежал автобус, перевозивший детей. По предварительным данным виновником ДТП является встречная легковушка, но проблемы настигли и туркомпанию. Пока не говорится о каких-либо нарушениях, как со стороны водителя автобуса, так и со стороны компании, занимавшейся организацией данной экскурсии. По словам руководителя следственного комитета Тверской области, он лично будет контролировать проверки туристической фирмы и все этапы расследования.

Сразу после того, как появилась информация об аварии, в офис туристической и транспортной компании направили группу сотрудников отдела по расследованию особо важных дел. В офисе начали проверять документацию, касающуюся перевозки детей. Также у транспортной компании потребовали документацию, сопровождающую эксплуатацию автобуса. По словам официального представителя СУ СК России по Тверской области Валерии Павловой, уголовное дело возбуждено по факту предоставления услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей. В совершении преступления подозревается и директор «ТверьТурСервиса».

Наблюдатели обескуражены таким пристальным вниманием к транспортной компании, которая не является виновником аварии. Ни водитель, ни директор, ни другие имеющие отношения к организации вышеуказанной поездки лица, не могли предусмотреть действия выехавшей на встречку легковушки. Наблюдатели также предполагают, что подобные проверки и задержания являются отголоском страшной трагедией в Ханты-Мансийске, случившейся в 2016 году. Тогда туристический автобус, перевозивший детей из спортивной школы, столкнулся с двумя грузовиками, погибло 12 человек.

В то время директора многих школ для перестраховки запретили своим подопечным автобусные экскурсионные поездки. Это касалось как за ранее оплаченных, так и запланированных. Исходя из мнений экспертов и наблюдателей, туристических фирм занимающихся детским туризмом с каждым годом будет все меньше. Этот вид туристического продукта очень сложно организовать. Наблюдатели опасаются, что уже в ближайшее время отправлять детей в поездки будет просто некому.


Войдите, чтобы добавить комментарий

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.