Единая карта на Северном Кавказе

Единая карта на Северном Кавказе

Илона06.01.20180
Илона06.01.20180
news2-6-01-2018.jpg

Сотрудники министерства по делам Северного Кавказа сообщили о том, что для туристов разработают единую карту гостя. Такой документ будет помогать туристам, желающим побывать сразу на нескольких курортах СКФО. Сообщение прозвучало от первого заместителя главы Минкавказа О. Байсултанова. Курорты Северного Кавказа будут работать на равных конкурентных условиях и туристам не нужно будет долго думать, где остановиться.

Байсултанов рассказал, что на сегодняшний день главной задачей является разработка единого ски-пасса, единой системы обслуживания и единой страховки для всей курортной территории.  Такая возможность окажется весьма полезной тем, кто приехал, к примеру, на «Архыз», но решил там не останавливаться, а исследовать и другие горнолыжные курорты. Трассы отличаются, виды тоже, а это для многих является решающим моментом. Карта гостя позволит не только испробовать все трассы, но и познакомится с кухней, обычаями и историческими местами. Вероятно, такая возможность стимулирует многих к активным действиям.

Сейчас для большого количества маневров необходимо иметь много билетов, а в будущем будет достаточно одной только карты гостя. Турист сможет самостоятельно подобрать спектр услуг, которые ему понадобятся в путешествии. Не всем нужно транспортное обслуживание, так как часть туристов приезжают на своих авто. На каждом курорте есть свои наиболее удобные периоды катания — этот момент можно также обозначить в карте гостя. Один документ будет вмещать информацию обо всех услугах, которые нужны конкретному клиенту, уточняет Байсултанов.

Чиновник надеется, что работа будет организована правильно и уже к следующему сезону пробный вариант единой карты выйдет в тестирование. Скорее всего, пробная версия не будет вмещать весь возможный спектр услуг, предоставляющийся на курортах, но со временем выйдет на идеал.

Первый заместитель главы Минкавказа считает, что такая стратегия не только туристам будет выгодной, она упростит общую систему менеджмента на всех курортах Северного Кавказа. В дальнейшем курорты «Архыз», «Эльбрус», «Ведучи», «Мамисон», «Армхи» и «Матлас» будут объединены общей системой, которая должна функционировать на одном уровне. Таким образом, будут установлены одинаковые конкурентные условия, а туристам предложат интересующий набор услуг.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий