Единый билет в Абхазию обсудили чиновники

Илона08.06.20180
news1-8-06-2018.jpg

Вопросы транспортной доступности Абхазии для россиян обсудили чиновники на встрече в Сухуми. Свое мнение высказал премьер-министр республики Геннадий Гагулия и гендиректор АНО «Единая транспортная дирекция России» Юлия Самойлова. В рамках встречи эксперты также обсудили проблемы Единого билета в Абхазию и вопросы его практической реализации.

Услуга появилась в 2017 году. Самойлова сообщает, уже пятый год успешно реализуется программа единого билета на полуостров Крым, которой может воспользоваться турист из отдаленного уголка России. По поручению Максима Соколова министра транспорта Российской Федерации, в минувшем году аналогичная программа была создана и в Абхазии. Туристы сами инициировали такое нововведение.

Систему будут развивать

Самойлова уточнила, для начала решили вопрос со стыковками. Абхазские транспортные компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, сотрудничают с железнодорожными кассами РФ. В 2018 году услуга «Единый билет в Абхазию» также будет интегрирована с системой бронирования авиабилетов. Так обеспечат более комфортное использование всех возможностей. Чтобы улучшить транспортную доступность Абхазии, туристам предложат во время оформления билета на самолет получить еще и стыковочный талон на автобус.

Чтобы республика получала доход от данной системы, к работе планируют привлечь перевозчиков из Абхазии. Налаженная работа системы обязательно должна быть выгодна самой республике. Для этого, по словам Самойловой, чиновники займутся заключением договора с генеральным подрядчиком на территории Абхазии. Последний будет заниматься привлечением необходимого количества перевозчиков для обеспечения слаженной работы системы.

Российская сторона обещает также информировать граждан о подобной услуге, для популяризации программы единого билета. Правильная работа системы, по словам премьер-министра Абхазии, зависит от нескольких факторов.  Правильно выстроенный механизм работы перевозчиков на первом месте.