Египет может ощутимо подешеветь

Новость 14-03-2017 Египет может ощутимо подешеветь
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Туроператоры получают сигналы аналитиков валютно – финансовых рынков о грядущем снижении цен на египетском направлении после возобновления авиационного сообщения. Прервано оно было после трагедии в последний день октября 2015 года, когда сработавшая бомба террористов привела к крушению нашего авиалайнера, летевшего из Египта, и гибели всех пассажиров и экипажа. Финансовые эксперты уверены в повышенной выгодности египетского направления сразу после разрешения полетов.

Хотя в начальный период чартерных рейсов не будет, а регулярные сначала полетят только в столичный аэропорт, привлекательность цен все равно просчитывается. Туроператоры уверяют, что египтяне готовы компенсировать более высокие цены регулярных рейсов по сравнению с чартерными выгодным построением экскурсионных программ. Предполагается организация осмотра исторических достопримечательностей Каира и его окрестностей, а затем доставка на вожделенные пляжи на дешевых местных авиалиниях.

Очевидной причиной такого ценового феномена, а снижение на 30% следует расценивать именно так, является разнонаправленное изменение курсов валют за промежуток времени, прошедший после прекращения полетов. Египетский фунт по отношению к доллару дешевел с 11 до 17 за 1 доллар, а российский рубль дорожал с 68 до 58. Пересчет на соотношение рубля и египетского фунта дает изменение соотношения валют с 6,18 рубля за фунт до 3,4, что и составляет причину ожидаемых ценовых корректировок. Сохранение курсовой динамики может привести и к дальнейшему снижению стоимости отдыха на египетских курортах, особенно с возобновлением чартеров непосредственно на курортные аэродромы.

7 комментариев
  1. Я что-то не могу понять, так Египет будет дешеветь или дорожать? Просто в разных источниках пишут по-разному. Одни утверждают, что достопримечательности будут дорожать, чуть ли не в 2 раза, а вторые, что дешеветь. Или это будут дешеветь гостиницы, но дорожать все остальное? Я бы хотела, чтобы поскорее уже все с проверками наладилось, с документами и всем остальным. Чтобы можно было не следить за всем, а просто спокойно выбирать туры туда, куда хочешь и можешь. 

  2. Пока за счет страшной девальвации национальной валюты Египет очень подешевел. При подорожании билетов (в фунтах) для россиян ничего не изменится в долларах. Отели многие сейчас просто копейки стоят по сравнению с 2014 -2015 гг. Но не факт, что контрактные цены снизят, а какой им смысл, и так потери уже невосполнимые. И туроператорам некуда будет деваться. Потому что вопросом номер один будет не возобновление полетов, не цены на размещение туристов, а передел рынка, о котором сейчас не говорят, но который неизбежен. Египтяне приложат все усилия, чтобы не допустить возвращения крупных российских и турецких принимающих. 

  3. Самое главное, чтобы сообщение с Египтом наконец-то возобновили. Естественно в первоначальный период туристическая инфраструктура Египта будет делать все, чтобы увеличивать турпоток, который был утрачен после трагедии с самолетом. Многие Россияне хотят заново или в первый раз ознакомиться с историей и чистым морем этой удивительной страны, поэтому для того, чтобы наполнять пустующие отели, стоимость будет более чем приемлемой. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. 

  4. Я только за. Но 2/3 отелей не пустует. Те, в которых традиционно немцы и прочие поляки отдыхали. Пустуют «русские». К открытию нужны будут расходы, а для расконсервации отеля они огромные. Когда турецкие отели в конце сезона 2015 закрылись, а потом открылись на месяц, чтобы принять тех туристов, которые не попали в Египет из-за известных событий, потерпели огромные убытки именно из-за расходов на открытие. А так казалось бы, что не заработать. Но они надеялись на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество летом 2016, а мы вон как с ними поступили.
    Ну и цены за последние полтора года в Египте очень сильно выросли. Наша инфляция — цветочки. 
    И третья причина, почему не думаю, что цены будут очень низкими — в отелях остались депозиты. Какой бизнесмен уже имея предоплату по определенным контрактам начнет менять их условия себе в убыток?
    Четвертая причина, Египет уже обжегся на своем демпинге в конце 1998 — в 1999. Это когда почти год они без туристов были после теракта у храма Хатшепсут. А потом, чтобы быстро восстановить поток стали давать смешные цены. Ну они вообще много поросят себе тогда подложили. Не только с ценами. 
    В общем, будем посмотреть.

  5. Собственно говоря согласен с этим. Но покрайней мере они не должны предлагать цены выше, чем у их прямых конкурентов, таких как Турция и Тунис. Кто поедет туда исключительно ради истории поедут и по несколько высокой цене, но кто приезжал не только для экскурсий, но и просто расслабиться, может выбрать более доступное направление. Поэтому при установление цен Египтяне должны это учитывать. Естественно не надо работать себе в убыток, но при этом нужно найти грань, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным. 

  6. Поскорее бы его уже открыли, а то только разговоры, что там и как будет, а вот на себе это все дело проверить — никак. Выходит, что только слушаем о новостях из Египта, так как все остальное пока нам недоступно. Как турист — я этим делом недовольна, потому что хочу все увидеть. Хотя, я уже поняла четко, что в этом году и близко такое мне не светит. Ну и ладно. 

  7. Сейчас, кстати, много китайцев. По крайней мере, в Хургаде. Говорят скупают в Сензо все, толпами ходят))

    Я считаю, что нужно как-то переориентироваться Египту, уйти от такой зависимости от русских туристов. Не знаю как) но так нельзя. Я видела в сети, что планируют запустить спецтуры, новые направления (религиозные, оздоровительные и т.д.). Что будут разрабатывать места с источниками, где нет туризма. Вот это, я считаю, правильно.


Войдите, чтобы добавить комментарий