Египет может ощутимо подешеветь

news-14-03-2017-1.jpg

Туроператоры получают сигналы аналитиков валютно – финансовых рынков о грядущем снижении цен на египетском направлении после возобновления авиационного сообщения. Прервано оно было после трагедии в последний день октября 2015 года, когда сработавшая бомба террористов привела к крушению нашего авиалайнера, летевшего из Египта, и гибели всех пассажиров и экипажа. Финансовые эксперты уверены в повышенной выгодности египетского направления сразу после разрешения полетов.

Хотя в начальный период чартерных рейсов не будет, а регулярные сначала полетят только в столичный аэропорт, привлекательность цен все равно просчитывается. Туроператоры уверяют, что египтяне готовы компенсировать более высокие цены регулярных рейсов по сравнению с чартерными выгодным построением экскурсионных программ. Предполагается организация осмотра исторических достопримечательностей Каира и его окрестностей, а затем доставка на вожделенные пляжи на дешевых местных авиалиниях.

Очевидной причиной такого ценового феномена, а снижение на 30% следует расценивать именно так, является разнонаправленное изменение курсов валют за промежуток времени, прошедший после прекращения полетов. Египетский фунт по отношению к доллару дешевел с 11 до 17 за 1 доллар, а российский рубль дорожал с 68 до 58. Пересчет на соотношение рубля и египетского фунта дает изменение соотношения валют с 6,18 рубля за фунт до 3,4, что и составляет причину ожидаемых ценовых корректировок. Сохранение курсовой динамики может привести и к дальнейшему снижению стоимости отдыха на египетских курортах, особенно с возобновлением чартеров непосредственно на курортные аэродромы.