Фестиваль каши пройдет 24 июня в Тверской области
новость 18-06-2017 Фестиваль каши пройдет 24 июня в Тверской области

dlya-pervoy-novosti-news-18-06-2017-1.jpg

Фестиваль каши состоится 24 июня в небольшом тверском городке Кашине. Это уже пятый по счету фестиваль. Пройдет он в городском саду. Организаторы считают, что праздник поможет привлечь внимание к правильному и здоровому питанию,  возродить историческое наследие, а также познакомиться с кулинарными традициями различных эпох.

В рамках программы состоится чествование риса, завезенного казаками более 230 лет назад. Фестиваль также приурочен к 730-ой годовщине города Кашина.

Участники, из числа желающих, будут дегустировать каши, рецептам приготовления которых более ста лет. Также в рамках программы пройдет ярмарка различных круп, посуды, продуктов здорового питания и сувениров, концерты фолк-музыкантов.

Каждый желающий может попробовать себя в качестве гончара, кузнеца или ткача, стать участником богатырского состязания или старинных игрищ. Всех гостей фестиваля ждут увлекательная экскурсия в музей каши.

Начнется фестиваль каши в 12:00 местного времени. Стоимость однодневных туров, доступных для бронирования, составляет от 2100 рублей.

Губернатор Тверской области убежден, что аналогичные мероприятия благотворно влияют на развитие туристических возможностей Верхневолжья и увеличение туристического потока в Тверскую область.

Кашин — древнерусский город, расположенный в северо-восточной части Тверской области. Точная дата основания остается неизвестной до сих пор. Впервые город упоминается в 1238 году, как один из множества разоренных монголо-татарами городов.

В городе довольно много достопримечательностей — это церкви, соборы и монастыри, торговые ряды и музеи, кашинские мосты и прочее.