Фестиваль пельменей пройдет 25 октября в Ярославле

Фестиваль пельменей пройдет 25 октября в Ярославле

dlya-pervoy-novosti-news-13-10-2017-1.jpg

Фестиваль пельменей состоится в ближайшее время в Ярославле. Мероприятие подобного рода практикуется здесь впервые. Об этом информационному агентству «Регнум» сообщили в городской мэрии.

25 октября фестиваль соберет шеф-поваров лучших ярославских ресторанов и кафе. В программе мероприятия пройдут презентации и увлекательные мастер-классы. Одним из таковых станет изготовление рыболепных «ЯръУшек» под чутким руководством Михаила Ошарина.

Рецепт приготовления этих пельменей, изготавливаемых из рыбы по старинным рецептам,  был представлен в «Пире на Волге». Рыболепные «ЯръУшки» станут фирменным блюдом Ярославля и украшением меню всех общественных точек города. Редчайшее блюдо, коим являются «ЯръУшки» начиняется судаком и щукой. После чего их отправляют вариться в бульон из рыбы и овощей. Все тонкости их приготовления не разглашаются.

В сегодняшнем фестивале, главными действующими лицами которого станут повара, примет участие не только профессиональное, но и народное жюри. Главной их задачей станет оценка участников в разных категориях.

Ярославцам предоставится возможность воочию лицезреть лучшие пельмени. Произойдет это на Рождественской ярмарке, которая в этом году состоится на Советской площади.

Фестиваль пельменей, как и большинство гастрономических фестивалей, проводится в Ярославле с целью ознакомления с огромным разнообразием ресторанных предложений. К тому же он положительно скажется на развитии гастрономического туризма.

Участники фестиваля, занявшие призовые места, отправятся стажироваться по кулинарному искусству в европейские страны.

2 комментариев

  • Avatar
    Geolog

    15.10.2017 at 06:03

    О, кто те счастливчики, которые там побывают! Обожаю пельмени, если есть возможность отведать разные рецепты, да еще старинные? Красота.

  • Avatar
    Оксанка

    18.10.2017 at 04:35

    Зарубежные фестивали еды, зарубежные фестивали еды, а нас и здесь неплохо кормят)) Улыбнула фраза в статье «гостям представится возможность воочию лицезреть лучшие пельмени»)) Удивительно, что повара-победители отправятся на стажировку аж в европейские рестораны (не сарказм, между прочим, наоборот всем участникам пожелать хочу удачи). А вообще, люблю пельмени с черным перцем и со сметаной, ууух!


Войдите, чтобы добавить комментарий